Подведение коммуникаций к земельным участкам многодетным семьям


Во Владивостоке многодетные семьи ждут земельных участков третий год


Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае» приняли в ноябре 2011 года. Небольшой документ, поместившийся всего на 6 страницах, все многодетные родители знают чуть ли не наизусть. Прошло уже более 2 — х лет, а земельные участки получили лишь 40 процентов семей, из всех тех, кому государство пообещало помочь в улучшении жилищных условий.

На Ямале хотят заменить земельные участки для многодетных семей дачами и садами


Депутаты Нового Уренгоя предложили многодетным семьям из очереди на получение бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство заменить их на земли в дачных и садовых кооперативах.

Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее решение депутаты приняли на накануне на заседании думы. Мера вызвана нехваткой средств в бюджете на формирование земель под ИЖС по всем нормам закона.

Многодетные семьи и жилье


Больше года прошло со времени принятия Федерального закона № 138-ФЗ от 8 июня 2011 г. («О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства»), дающего право гражданам, имеющим трех и более детей, на предоставление в собственность земельного участка под жилищное строительство. За это время во Владимирской области счастливыми обладателями земельных наделов стало менее 0,5 процента многодетных семей.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения из уис

Подведение коммуникаций к земельным участкам многодетным семьям


22 июня, по инициативе Центра «Народная экспертиза» ОНФ, состоялось селекторное совещание у зам. министра строительства и ЖКХ РФ Натальи Антипиной. На совещании обсуждалась проблема обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных для семей с тремя и более детьми. На селекторной связи находились представители органов исполнительной власти Калужской, Рязанской, Липецкой, Московской, Ростовской областей и Приморского края.

Опубликовано: 22 июня 2015, 17:07

В ходе совещания, эксперты Центра поставили вопрос о планировании работ по обеспечению необходимой инфраструктурой участков, выделяемых для многодетных семей, а также об отсутствии информирования граждан о сроках проведения указанных работ.

Центр ОНФ «Народная экспертиза» получает многочисленные жалобы от многодетных семей из разных субъектов РФ, которые сообщают, что земельные участки, которые выделяются им местными органами власти во исполнение указа №600 лишены всякой необходимой инфраструктуры: нет ни подъездных дорог, ни водоснабжения, ни электричества.

По результатам мониторинга эксперты Центра «Народная экспертиза» выделили проблему, общую для большинства регионов: местная власть выделяет многодетным земельные участки без необходимых коммуникаций; и не информирует многодетные семьи, или дает им неверную информацию о планах и сроках строительства инфраструктуры и подведения коммуникаций.

Рекомендуем прочесть:  как посчитать пени на алименты

Примечателен в этом отношении случай в Ростове-на-Дону, где многодетная мать, поверив обещаниям местной власти провести все необходимые коммуникации в установленные сроки, предварительно взяв кредит, построила дом на выделенном ей участке.

Форум многодетных родителей


Из сегодняшней газеты.

Правительство области предоставит многодетным семьям землю под строительство домов. Землю предоставят семьям, где есть 3 и более детей до 18 лет, один из родителей которых постоянно проживает на территории области не менее 5 лет.

Пройдясь по Яндексу, узнала, что участки будут предоставлять в граничащих с городским округом (для Тольятти и Самары) муниципальных образованиях .

Более 30 многодетных семей Черкесска получили бесплатные земельные участки


В столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялось распределение бесплатных земельных участков между 34 многодетными семьями, имеющими трех и более детей.

«Сегодня распределялись земельные участки для многодетных семей площадью 6 соток каждый. К этому микрорайону подведены все инженерные коммуникации, проложена дорога», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» первый заместитель мэра Черкесска Ахмед Пхешхов.

По его словам, многодетным семьям уже вручены кадастровые паспорта на земельные участки и в дальнейшем им остается только оформить землю в собственность.

Распределение земельных участков проводилось путем жеребьевки.

С землей для многодетных хуже всего дела обстоят в Брянском районе и Брянске


Home » Новости »