Погорели на взятке

В Днепропетровске контрразведчики СБУ погорели на взятке


Сотрудники внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке в Днепропетровске двух старших оперуполномоченных военной контрразведки Службы, сообщает пресс-служба СБУ.

«Подполковник и старший лейтенант требовали 15 тыс. гривен за «решение» вопроса с военкоматом для предотвращения призыва местного жителя в Вооруженные силы Украины», – говорится в сообщении.

«Открыто уголовное производство ч.

В Новомосковске на взятке погорел директор пансионата


В Новомосковске директор одного из пансионатов потребовал от мужчины «дополнительную плату» за путевку для его матери. Взяточника задержали «на горячем», на данный момент он арестован.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, против директора пансионата возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом).

«Директор

В Феодосии инспекторы ГИБДД погорели на взятке


В Феодосии, на прошлой неделе, двух сотрудников ГИБДД задержали при получении взятки в размере 27 тыс. руб. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как сообщает источник, сотрудники Госавтоинспекции вымогали у водителя «Москвича» 50 тысяч рублей. Водитель машины находился в состоянии наркотического опьянения.

В Феодосии погорели на взятке в 27 тысяч двое гаишников


Как сообщил источник в правоохранительных органах, сотрудники дорожно-постовой службы вымогали 50 тыс. рублей в качестве взятки у водителя автомобиля «Москвич», остановленного при вождении в состоянии наркотического опьянения. За эти деньги они обещали нарушителя отпустить. Инспекторы забрали у водителя документы и дали 6 часов на то, чтобы тот привез им требуемую сумму.

Оба сотрудника ГИБДД были задержаны на железнодорожном переезде в Феодосии в среду при получении части взятки – 27 тыс.

Городской портал Таганрога


Следственным отделом по городу Таганрог у следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОЭБ и ПК УМВД России по городу Таганрог у. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии

Еще один служитель погорел на взятке


Харьковские активисты общественной организации «Дорожный Контроль Харьков» в очередной раз засняли инспекторов ГАИ, которые плюют в лицо начальнику Управления ГАИ Сиренко. Ни стыда, ни совести с полным чувством безнаказанности продолжают брать взятки и терроризировать Харьковчан. Надеемся, что Игорь Иванович примет меры по данным сотрудников без очередного похода активистов в его кабинет.»


Как министр попался на взятке


За полтора года губернаторства Владимира Владимирова его команда снова оказывается в центре коррупционного скандала. В сентябре 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 60 миллионов был задержан начальник Управления строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения Олег Гоноченко. И вот позавчера сотрудники МВД и ФСБ задержали министра образования и молодежной политики Василия Лямина.

Министр образования Ставропольского края попался на взятке в миллион рублейКомментарии: 79


Ми­нистр об­ра­зова­ния и мо­лодеж­ной по­лити­ки Став­ро­поль­ско­го края Василий Ля­мин попался на взятке в миллион рублей. Высокопоставленного чиновника задержали 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя в тот момент, когда он взял в руки меченые купюры, которые передал сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщили «КП» источники в силовых структурах региона.

За подобное преступление Лямину светит немалый срок от 7 до 12 лет.

Особо важные таможенники погорели на взятке


Пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. «В офисе фирмы и складских помещениях сотрудники таможни провели обыски и изъяли финансовые документы, печати, ключи системы „банк-клиент“, а также пять тонн молибденового порошка. Дознаватель потребовал от коммерсанта передать лично ему денежные средства в сумме 30 тысяч долларов и 350 тысяч рублей, обнаруженные в одном из сейфов во время обыска».

В противном случае он грозил бизнесмену заключением под стражу.

Погорели на взятке


Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении Веры Грамотневой, судебного пристава-исполнителя Колпинского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).