Похищение человека и вымогательство

Группу ульяновцев осудили за похищения людей и вымогательство


В сентябре прошлого года 23-летний ранее судимый за грабеж Гамзат Абдусамадов совместно с 26-летним Магомедом Магомедовым под обманным предлогом организовал встречу с двумя ульяновцами у ресторана на улице Гончарова. Доставив мужчин на безлюдный участок на берегу Свияги, члены преступной группы, применяя насилие, потребовали передать им 60 тысяч рублей.

Спустя неделю эти же злоумышленники похитили еще двоих мужчин, которых совместно с 25-летним Камилем Шахбановым доставили в село Уржумское Майнского района.

Двое ульяновцев осуждены за похищение человека и вымогательство


Весной 2014 года 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Виталий Чучуй разработал план по незаконному завладению деньгами замдиректора кадрового агентства «Адамант».

23 апреля он вместе с 26-летним судимым за разбой Владимиром Пановым под обманным предлогом организовал встречу с жертвой у кафе «Карусель» в парке «Молодежный».

Здесь преступники потребовали незаконной передачи им 1,8 млн рублей.

За похищение человека и вымогательство магаданцам грозит до 12 лет тюрьмы


Магадан, 19 марта, MagadanMedia. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Магаданской области в возрасте от 22 до 24 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении вымогательства, краже и похищении человека. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем прочесть:  как уволить прораба

Кыргызы в Москве: похищение человека и вымогательство


Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, ОУР УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны участники этнической организованной группы, подозреваемые в совершении похищения человека.

По имеющейся информации в конце января текущего года в г. Москве злоумышленники похитили 25-летнюю уроженку Кыргызской Республики. За ее освобождение требовали выкуп в размере 300 тысяч рублей.

Осужден за вымогательство и похищение человека. Похищения и вымогательства в действительности не было.


В настоящее время сотрудниками Экспертно-репортажной службы Pressuse.com проводится журналистское расследование по заявлению гр. Шашкина Р.Ю. осужденного Иркутским областным судом в мае 2011 г. к длительному сроку лишения свободы по нескольким составам преступления, в том числе и по похищению человека.

В ходе журналистского расследования сотрудниками службы было установлено, что в уголовном деле наличествует ряд обстоятельств, не до конца проясненных органами предварительного следствия и судом при постановлении приговора.

Похищение человека и вымогательство


Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Следствие уже вынесло постановление о привлечении Е.Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск. Арест же требуется для международного розыска бизнесмена, который сейчас находится в Лондоне.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату алкогоь

Трое кавказцев задержаны в Петербурге за похищение человека и вымогательство


В Петербурге задержаны трое кавказцев, подозреваемых в похищении человека, разбое и вымогательстве. Как сообщили Neva.Today в ГСУ СКР по Северной столице, Эльвин Ахмедов, Исраил Абадуллаев и лидер преступной группы Новруз Мамедов были задержаны в кафе «Старый город» в среду, 17 июня.

Преступление было совершено три года назад. В июне и июле 2012 года злоумышленники требовали у петербургского бизнесмена 3 миллиона рублей.

УК РФ 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) за похищение невесты


В Московском гарнизонном военном суде заканчиваются слушания по делу в отношении братьев Ивана и Дениса Иванниковых. Они похитили невесту на свадьбе друга, а теперь им за это грозит наказание по статьям УК «похищение человека» и «вымогательство».

Как сообщает Газета. Ru со ссылкой на Российскую газету, братья — офицер минобороны и офицер ФСБ. Их друг, бизнесмен Олег Журавский, праздновал свадьбу в одном из московских ресторанов 15 ноября 2008 года.

Цена жизни – 1, 8 млн рублей. За похищение человека и вымогательство ульяновцы осуждены на 7 лет


Весной прошлого года двое ульяновцев разработали план легкого обогащения и претворили его в жизнь. Они похитили замдиректора кадрового агентства «Адамант» и потребовали у него 1,8 млн рублей. Однако в Димитровграде сотрудники органов задержали преступников и освободили работника кадрового агентства.