Поиск земли по кадастровому номеру

Служба информации Росрегистр — наше основное направление это информационные услуги по проверке недвижимости и предоставлению данных Росреестра в бумажном и электронном виде


Данные — из ЕГРП (Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество) и ГКН (Государственного Кадастра Недвижимости), а также иных государственных учреждений, таких как БТИ (Бюро Технической Инвентаризации), ПНД И НД (Психо-нерво диспансеры), УФМС. Предоставление основного массива данных возможно по все территории РФ, часть данных — только по Москве и Подмосковью. УЗНАТЬ КТО СОБСТВЕННИК И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КВАРТИРЫ, КОМНАТЫ, ДОМА, ЗДАНИЯ, УЧАСТКА.

Муниципальная геоинформационная система ЗЕМЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ


Геоинформационная система «Земля и Недвижимость» — базовый компонент для построения муниципальной геоинформационной системы. Она предназначена для оперативного сбора, накопления, анализа кадастровых данных о земле и объектах недвижимости в целях оперативного управления территориями.

Рекомендуем прочесть:  заявление на развод взрослые дети

Атрибутивная база данных построена по архитектуре «клиент-сервер» на основе СУБД Microsoft SQL Server.

Поиск земли по кадастровому номеру


Одним из наиболее резонансных законодательных нововведений этой осени в сфере недвижимости стало открытие доступа к реестру недвижимости и Государственному земельному кадастру.

Преимущества и просчеты этого нововведения, а также его значение для рынка прокомментировали юристы ведущей компании в сфере недвижимости – партнера Украинского клуба недвижимости (URE Club) – DLAPiper .

«Открытие информации, содержащейся в государственных реестрах в отношении земли и недвижимости является, безусловно, положительной тенденцией, способствующей уменьшению коррупции, упрощению, убыстрению и удешевлению получения информации о регистрации вещных прав на недвижимость и их обременений, что является общепринятой мировой практикой» — считает Сергей Портной, старший юристDLAPiper.

Существующая система регистрации прав начала функционировать в 2013 году, когда ранее действующие разрозненные реестры были объединены в один.

Особенности кадастрового учета ООПТ и поиск сведений о них


Согласно российскому законодательству особо охраняемые природные территории (далее ООПТ) формируются с изъятием земель у собственника или хозяйственного оборота и без их изъятия. Это отражено в статье 94 Земельного Кодекса .

Таким образом, если земельные участки изымаются из хозяйственного оборота или у собственника для формирования ООПТ, то по ним производится кадастровый учет на основе выполнения кадастровых работ с составлением межевого плана (землеустроительного дела) с последующим учетом в государственном кадастре недвижимости и соответствующей регистрацией прав.

Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Министерства юстиции Республики Беларусь от N 45


Зарегистрировано в НРПА РБ 23 июня 2009 г. N 8/21092

На основании подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 958 «Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь», и пункта 11 Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г.