Покупка земельного участка в снт

7 видов обмана при покупке-продаже дач и участков


Запутанность законодательства и юридическая неграмотность покупателей и продавцов создают отличную почву для самых разнообразных видов мошенничества при покупке и продаже земельных участков и дач. И перед тем, как купить приглянувшийся участок, хорошо бы предварительно хотя бы прочитать о видах афер, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Сейчас такое встречается очень редко. В советские времена покупались и продавались участки путём простого переписывания членской книжки садовода.

Д о г о в о ркупли-продажи земельного участка


Бебякин Владлен Бирукин (пол мужской), родившийся 5 декабря 1940 года в городе Москве, проживающий Московская область, г. Клюжный, село Красный путь, дом 25, паспорт 46 06 540087, выданный ОВД г. Клюжный МО, 21 января 2003 года (код подразделения 442-006),

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на мтс

и Бролер Сирафим Иванович (пол мужской), родившийся 1 марта 1960 года в городе Москве, проживающий Московская область, г. Клюжный, село Красный путь, дом 11, паспорт 46 07 548987, выданный ОВД г.

Документы для продажи земельного участка


Перечень документов, который должен сопровождать куплю-продажу земельного участка описан в ряде статей Гражданского и Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральном законе о кадастровом учете.

Земельный кодекс РФ запрещает продавцу земли представлять покупателю заведомо ложную и недостоверную информацию о ней. Помимо ложной информации, собственник земли может не проинформировать покупателя об отсутствии важных документов, или наличии этих документов, которые ограничивают использование земли.

Покупка земельного участка в снт


Земля – это актив, который постоянно растет в цене. Кроме того, обрабатывая земельный, сажая растения и деревья, можно добиться результатов еще по нескольким важным направлениям:

Рекомендуем прочесть:  как купить билет солдату срочнику

СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) – это некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства.

Обращаем внимание, что норма, ограничивающая право регистрации в жилых строениях, расположенных на СЗУ на территории СНТ, признана неконституционной Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.06.2011г.

Покупка участков в СНТ


Мы собираемся купить 2 участка в одном СНТ у двух разных владельцев. Один участок неприватизирован, второй приватизирован, причем владелец утверждает, что «у него все уже обмеряно» и готово для купли-продажи. У обоих хозяев долги перед СНТ за 10 лет. СНТ находится в районе ст. Куровское по Егорьевскому направлению.

Оба владельца предлагают написать доверенность и сразу же в обмен на нее получить оговоренную цену за.