Покушение на кражу с причинением значительного ущерба

Оглавление:

Белгородец осуждён за покушение на кражу металлических крышек весом 15 тонн


Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда Белгорода в отношении белгородца, осуждённого за покушение на кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В ноябре 2010 года осуждённый нанял кран и грузовой автомобиль КамАЗ для того, чтобы украсть с промышленной территории на ул. Рабочей чужое имущество: три металлических крышки пропарочных камер общим весом 15 тонн и стоимостью 78 750 рублей.

В уголовных делах, возбужденных и расследуемых по преступлениям, оконченным в стадии покушения, может ли быть потерпевший при условии непричинения вреда виновными лицами?


Обстоятельства дела: преступление, в котором обвиняется мой подзащитный, состояло в том, что он с подельником мошенническим путем пытался похитить у гр-на Н. более 11 млн.руб.

Преступление в стадии покушения окончено. Вред никому не причинен. Является ли Н. с точки зрения процессуального закона потерпевшим? По моему мнению, —  нет, не является.

В этой связи решение следователя о признании Н.

Квалифицирующий признак кражи, предусмотренный п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ, правильно инкриминирован виновному при покушении на совершение преступления вне зависимости от того, что значительный материальный ущерб фактически не причинен, так как умысел.


Квалифицирующий признак кражи, предусмотренный п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ. правильно инкриминирован виновному при покушении на совершение преступления вне зависимости от того, что значительный материальный ущерб фактически не причинен, так как умысел виновным лицом не доведен до конца

Череповецким городским судом Вологодской области 1 апреля 2004 года Н. осужден за совершение 17 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ.

Конференция ЮрКлуба


Л, Находясь у знакомой, из коробки с деньгами похитила часть денег. Но — была установлена видеокамера, вызвали ментов, Л. вместе с ними проехала в ОВД, где выдала деньги, чистосердечно раскаявшись.

В соответствии с п.6 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2002 г. N 29 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ:

» Кража и грабеж считаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению».

Аргументы следствия — деньги положены в кошелек, где были и свои банкноты.

О краже с незаконным проникновением в жилище и краже с причинением значительного ущерба гражданину. Приговор от 21 января 2011 года №. Пермский край.


Кировский районный суд г. Перми в составе председательствующего судьи Мальцевой Л.Я. с участием: государственного обвинителя — помощника прокурора Кировского района г.Перми Щербо Е.А. подсудимого Суфьянова Р.И. защитника – адвоката Эбергардт М.В. потерпевшего П при секретаре Пашковской С.А. рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Рекомендуем прочесть:  Получит гражданство канады

Суфьянова Р.И.

Покушение на кражу с причинением значительного ущерба


Таганский районный суд города Москвы. с участием государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы. подсудимого Ф. адвоката, а также с участием потерпевшего Б. рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Ф. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.

Покушение на кражу с проникновением


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Шел по магазину, положил в карман бутылку виски, не дойдя до кассы, остановил охранник, начал обыскивать, достал бутылку, после начал насильно тащить в комнату досмотра, я сопротивлялся, затем все таки 16.11.2013

Здравствуйте.

Постановление президиума Нижегородского областного суда от Квалифицирующий признак кражи с причинением значительного ущерба гражданину отсутствует, т. к. реально материальный ущерб потерпевшему причинен не был, ввиду того, что преступление не было доведено до конца по не зависящим от виновного обстоятельствам.


Президиум в составе председателя Каневского Б.С. членов президиума Лазорина Б.П. Лысова М.В. Сухарева И.М. Щербаковой А.А. с участием заместителя прокурора Нижегородской области Санинского Р.А. рассмотрел дело по надзорному представлению прокурора Нижегородской области Демидова В.В. на приговор Автозаводского районного суда г. Нижнего Новгорода от 18 апреля 2003 г. которым: