Покушение на кражу в магазине

Действия виновного обоснованно квалифицированы судом как покушение на кражу


Он признан виновным в покушении на кражу и убийстве Никитцовой в связи с осуществлением ею служебной деятельности и с целью скрыть другое преступление.

30 сентября 2000 года Исаев в состоянии алкогольного опьянения с целью совершения кражи спиртного из магазина «Волна» направился на территорию Жиганского района водных путей, где находился магазин. По дороге подобрал металлический шестигранный прут.

Покушение на кражу в магазине


Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней Елены Канцер и 18-летней Дарьи Канцер. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158, (покушение на кражу). Кроме того, Елена Канцер — по ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение в совершение преступления родителем несовершеннолетнего ребенка).

Рекомендуем прочесть:  Помощь в получении регресса

По версии следствия, мать склонила свою несовершеннолетнею дочь к совершению кражи.

Управа Алтуфьевского района


Установлено, что Елакова Б.Б. 01.08.2011 года, примерно в 18 часов 00 минут, находясь в магазине ООО «Адидас», расположенном в ТРЦ «Рио», по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163 А, имея умысел на совершение тайоного хищения чужого имущества, во исполнение задуманного, из корыстных побуждений, тайно от окружающих, взяла со стеллажа вещи на общую сумму 19177 рублей 97 копеек, затем положила товар в сумку, находящуюся при ней, после чего направилась на выход из магазина, пройдя линию касс, не оплатила стоимости товара.