Покушение на мошенничество в сфере страхования

В Волгограде двум фигурантам дела в сфере страхования дали реальные сроки с выплатой штрафов


Приговором Центрального районного суда города Волгограда Гиркин А.О. признан виновным в совершении преступлений по статьям РФ – «дача взятки», «покушение на мошенничество в сфере страхования». Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 620 000 рублей.

Чигарев Д.О. признан виновным в совершении преступлений по статьям РФ – «получение взятки, служебный подлог, пособничество в покушении на мошенничество в сфере страхования», и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 850 000 рублей.

В августе 2013 года Гиркин, являясь владельцем автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо 150», решил путем обмана относительно наступления страхового случая похитить крупную сумму денег у страховой компании, где был застрахован его автомобиль по системе «КАСКО».

В Страховом Доме ВСК предотвращено покушение на мошенничество на сумму более 390 тыс. рублей


По результатам рассмотрения заявления транспортное средство марки Volvo S60 было признано конструктивно погибшим, а его владельцу была назначена страховая выплата в размере 390 тыс. 524 рубля.

Однако после проведенного анализа представленных документов и фототаблиц было выявлено, что предстраховые фотографии были выполнены с помощью графического редактора Adobe Photoshop.

30 ноября 2011 года после предоставления доказательств попытки мошенничества страхователь признал свою вину и отозвал заявление на выплату страхового возмещения.

«В нашей компании все подозрительные страховые случаи подпадают под двойной мониторинг высококвалифицированных специалистов, которые выявляют фотомонтаж с помощью компьютерных программ, а также несоответствие повреждений заявленным обстоятельствам ДТП.

В Страховом Доме ВСК предотвращено покушение на мошенничество


Одним из распространенных видов мошенничества при страховании автокаско является так называемое страхование «задним числом», то есть оформление договора уже после хищения или серьезного повреждения автомашины.

При этом автовладелец всеми правдами и неправдами пытается обмануть представителя страховой компании. Методы введения в заблуждение страховщика и фантазия правонарушителей тут безграничны: от предоставления на осмотр похожего транспортного средства той же модели до компьютерного фотомонтажа и подделки идентифицирующих признаков виртуальной копии утраченной машины.

Мосгорсуд признал законным приговор экс-замглавы Минрегиона, осужденного за хищения


МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении бывшего замглавы Минрегиона РФ Романа Панова и еще трех осужденных по делу о хищениях денег, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, передает корр. ТАСС из зала суда.

Бывший заместитель Минрегиона РФ Роман Панов и руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов обвинялись в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей.

Мошенничество в страховании в Череповце


На днях стало известно, что в городе Череповец, Вологодской области правоохранительные органы завели уголовное дело по факту покушения на мошенничество, а также ложного доноса.

Как сообщает пресса, мужчина выступив как участник дорожной аварии, решил избежать ответственности и скрылся с места ДТП, а после сообщил в страховой компании о том, что его автомобиль угнали, тем самым решив обмануть

Мошенничество по полису автострахования КАСКО


В Центральном районе города Волгограда готовятся к рассмотрению материалы по делу Анатолия Лабутова, обвиняемого по статье Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования», так как страхователь (выгодоприобретатель) был разоблачён до выплаты денежной компенсации по полису «автогражданки».

В марте 2013 года гражданин Лабутов в Городищенском районе, сев за руль выпивши, не сумел вовремя среагировать и врезался в дерево.

Покушение на мошенничество в сфере страхования


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УФСИН по Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия, 20 марта 2014 года днем по вине подозреваемого в центре города Архангельска произошло ДТП.

Полицейский из Иванова обвиняется в страховом мошенничестве