Покушение на получение взятки статья

База данных коррупционеров ->


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФКУ КП № 4 УФСИН России по Республике Адыгея 42- летнему Каплану Самогову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

Судом и следствием установлено, что 16 апреля 2013 года около 11 часов, Каплан Самогов.

Бывший первый вице-мэр города Обь в Новосибирской области предстанет перед судом за покушение на получение взятки


По версии следствия, в декабре 2014 года А.Донец склонил представителя застройщика многоквартирного жилого дома в г.Обь передать ему в качестве взятки 1 млн рублей.

Заместитель прокурора города Обь Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Оби 62-летнего Анатолия Донца, сообщает прокуратура региона.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2014 года А.Донец склонил представителя застройщика многоквартирного жилого дома в г.Обь передать ему в качестве взятки 1 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Первая статья ук рф

«Взятка предназначалась за способствование в получении организацией технических условий на подключение к сетям теплоснабжения и предоставление ей в аренду дополнительного земельного участка, необходимого для продолжения строительства жилого дома», — говорится в сообщении.

Для реализации задуманного чиновник привлек неосведомленного о его планах посредника, которого попросил получить денежные средства от представителя застройщика и позднее передать ему.

В январе текущего года посреднику была передана часть денежных средств в сумме 300 тыс.

Верховный суд оставил в силе штраф для бывшего полицейского


Как стало известно «Ъ», замгенпрокурора РФ Сабир Кехлеров подал в Верховный суд представление на приговор бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии Вячеславу Тимофееву. Два года назад бывший полицейский за вымогательство взятки получил восемь лет колонии и штраф в размере 280 млн руб. В надзорном ведомстве посчитали, что действия экс-офицера МВД квалифицированы неверно, а потому приговор надо изменить на статью «Покушение на получение взятки».

Генерал Сабанин попал под статью: покушение на получение крупной взятки


Начальник военно-медицинского управления главкомата внутренних войск МВД РФ, генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин задержан по подозрению в получении крупной взятки. Утром в четверг в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ, 290 УК РФ (покушение на получение крупной взятки), сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

«Сотрудниками главного управления экономического безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с УФСБ РФ по внутренним войскам задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере 2,5 млн рублей начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-майор медицинской службы Сабанин», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ в среду.

Рекомендуем прочесть:  как себя вести чтобы жена захотела

По данным ведомства, около года назад предприниматель, чья кампания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей.

Налоговики обвиняются в покушении на получение взятки


Правоохранительные органы в Туве 19 февраля этого года возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника МИ ФНС по Туве Юрия Кавалерова и двоих его заместителей — Артема Кулиша и Александра Иванова. Дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК (покушение на получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), пишет «ВЗГЛЯД».

Кавалеров, Кулиш и Иванов покушались на получение взятки в сумме 6 млн.

Оренбургские новости


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии № 25 ГУФСИН РФ по Челябинской области (город Златоуст) Дениса Лобкова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Лобков в 2014 году получил и присвоил денежные средства в сумме 125000 рублей от представителей заключенных, которые якобы собирался передать судье для принятия решения об условно-досрочном освобождении.

Покушение на получение взятки статья