Полицейский оштрафован за взятку

В Астане капитана полиции оштрафовали за взятку на 1, 5 млн тенге


«По ст. 366 ч. 1 УК назначить А. наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 1 500 000 тенге с конфискацией принадлежащего лично имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления», — говорится в приговоре Алматинского районного суда № 2 столицы от 14 августа 2015 года, полученном КазТАГ в понедельник.

Согласно материалам дела, 21 июня 2015 года сотрудник дорожно-патрульной полиции установил факт задержания жителями одного из домов в Астане водителя, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Daewoo Nexia.

Выберите свой регион


АДРЕС РЕДАКЦИИ. ЗАО ИД «Комсомольская правда» г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1 Ставропольский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда» г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 30б Ставрополь. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС 355000. Контактный тел. +7 (8652) 95-11-95.

Cуд Пятигорска вынес приговор бывшему начальнику спецотдела по расследованию тяжких преступлений МВД края Артему Назарову.

За взятку в 80 000 рублей полицейский оштрафован на 1, 6 млн


В Москве вынесен приговор полицейскому, передавшему прокурору взятку в 80 тысяч рублей за непринятие мер реагирования по факту нарушений своего коллеги, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Головинский районный суд Москвы признал виновным бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по району Левобережный УВД по САО ГУ МВД РФ по Москве 41-летнего капитана полиции Михаила Сорокина по ч.

За взятку полицейскому депутат оштрафован на 12 миллионов рублей


В Волгоградской области депутат Волжской городской Думы Аслан Рустамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Следствие и суд установили, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Волгоградской области проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, которыми руководил Рустамов.

Иркутский полицейский оштрафован за взятку на два миллиона рублей


Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал на 2 млн рублей старшего участкового уполномоченного полиции пункта в поселке Маркова Иркутского района Сергея Досаева, получившего взятку в размере 50 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела

Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, кроме того, мужчина лишен звания майора, ему также запрещено занимать должности в органах власти сроком два года.

Следствие установило, что участковый получил взятку от гражданина Грибунова, в отношении которого он осуществлял проверку по факту стрельбы в ресторане «Мельник».

На 4, 7 млн тенге оштрафовали в Астане участкового инспектора полиции за взятку


Участковый инспектор полиции ОАП УВД столичного района Сарыарка оштрафован на 4,7 млн тенге за взятку, следует из приговора Сарыаркинского районного суда №2 Астаны, передает КазТАГ .

«И. признать виновным по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса РК и назначить ему по данной статье наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 4 750 000 тенге, который подлежит уплате в доход государства, с конфискацией лично принадлежащего подсудимому имущества и пожизненного лишения права занимать должности в государственных органах», — говорится в приговоре.

Согласно материалам дела, полицейский получил от мужчины, вышедшего из колонии по УДО, взятку в сумме Т95 тыс.

Полицейский из Пятигорска оштрафован на 750 тысяч рублей за взятку


СТАВРОПОЛЬ, 14 дек — РАПСИ, Александра Левшакова. Пятигорский городской суд приговорил полицейского за взятку в 25 тысяч рублей к штрафу в 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

«Приговором суда Арустамян признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 750 тысяч рублей в доход федерального бюджета с лишением занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах сроком на два года», — говорится в сообщении.

По данным следствия, старший участковый уполномоченный полиции по городу Пятигорску в ходе доследственной проверки заявления об умышленном повреждении его рекламных баннеров не установил злоумышленника.

Тем не менее, одному из местных жителей полицейский решил «приписать» это деяние и сообщил, что за 25 тысяч рублей он готов не привлекать его к уголовной ответственности.

Полицейский оштрафован за взятку


В Удмуртии за взятку осудили исполняющего обязанности начальника дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по Ижевску. Об этом сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии.