Положен ли отпуск солдату срочнику

Имеет ли право солдат-срочник на отпуск после болезни?


Имеет право солдат-срочник на восстановительный домой, после перелома челюсти (тяжелая степень), который пролежал уже в госпитале? И был сейчас направлен на 15 суток в мед. сан. часть. В отпуске домой отказали.

Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г.

Отпуск при срочном трудовом договоре


Такого рода контракты заключаются на временных или сезонных работах, при выполнении разовых услуг, при замещении отсутствующего работника (декретный отпуск. например), для ликвидации чрезвычайных ситуаций, работа за границей, выборная должность и т.п. Законодателем выделена целая глава Трудового Кодекса. которая регулирует отношения между работником и администрацией в случае подписания трудового договора на установленный срок.

Трудовое законодательство говорит о том, что каждый работник обладает правом на отпуск.

Отпуск солдата-срочника


Абзацы одиннадцатый — четырнадцатый ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые предусматривали отпуска для срочников, утратили силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.

1) военнослужащим, не имеющим воинского звания офицера и призванным на военную службу до 1 января 2008 года, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:

Продолжительность

Отпуск солдатам-срочникам


1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2012-06-04 08:45:31 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Правда ли, что солдат будет служить меньше на срок не использованного им отпуска? — Правда ли, что солдат будет служить меньше на срок не использованного им. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2011-10-03 14:46:39 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что будет.

Отпуск солдату срочной службы по семейным обстоятельствам


Здравствуйте! Согласно ФЗ О статусе военнослужащих Основной отпуск военнослужащим по призыву не предусмотрен, но в обновлённом ПОЛОЖЕНИИ о порядке прохождения военной службы (с изменениями на 21 октября 2008 года) всё осталось по старому, значит, шансы на есть.

Продолжительность основного военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также находящимся на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается в соответствии с нормами, предусмотренными подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящей статьи (абзац дополнительно включен с 1 января 2000 Указом Президента Российской Федерации от 26 июня 2000 года N 1175).

Рекомендуем прочесть:  если не приходить на развод

Отпуск по личным обстоятельствам может быть предоставлен военнослужащему с оплатой проезда к месту проведения отпуска и обратно, не считая времени затраченного на дорогу, но при условии наличия обстоятельств — необходимости присутствия военнослужащего в семье, какие из обстоятельств являются таковыми, решает командир части.

Отпуск срочникам


вообще сейчас срочникам отпуск не полагается, по закону так, но отпускают в отпуск на 10 дней если у тебя ребенок родился, при смерти близкого родственника, если кто то из дядь или теть умер вроде как не отпускают, если кто то из.

Ну а теперь смотрим в корень, т.е. в Федеральный Закон «О статусе военнослужащих»: ***************************************************************************** Статья 11.

Отпуск у работников, работающих по срочному трудовому договору


Согласно статье 114 Трудового кодекса РФ всем работникам должны предоставляться ежегодные с сохранением при этом за ними места работы (должности) и среднего заработка. Причем оплачиваемые отпуска предоставляются работникам независимо от срока трудового договора. В этой статье мы выясним имеются ли какие-либо особенности в предоставлении работникам-«срочникам».

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (статья 115 Трудового кодекса РФ).

Положен ли отпуск солдату срочнику