Получение взятки сотрудником полиции

В Курске за получение крупной взятки задержан сотрудник полиции


Сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Курску задержан за взятку в размере 900 тысяч рублей, сообщает издание «46ТВ», ссылаясь на пресс-службу УМВД по Курской области.

Полицейский получил взятку за содействие в возбуждении уголовного дела против предпринимателя. При передаче денег он был задержан. По факту получения взятки следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подозреваемый от занимаемой должности освобожден и будет уволен из правоохранительных органов.

В Рязани сотрудник полиции подозревается в получении взятки


Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Рязани, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Удмуртии сотрудник полиции обвиняется в получении взятки


Ижевск, 18 июня — АиФ-Удмуртия. Расследование уголовного дела в отношении и.о.начальника дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по Ижевску обвиняемого в получении взятки завершено, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

По версии следствия 9 сентября прошлого года сотрудник полиции получил взятку в размере 15 тысяч рублей от представителя бюро ритуальных услуг за предоставление служебной информации о поступающих в дежурную часть сообщениях о фактах смерти граждан и местах нахождения трупов.

За соврешение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, мужчина уволен.

Взятка сотруднику полиции


Друг попал в беду,нелегальная такси,дал взятку должн лицу 2000р положил на стол им в отделение и после этого сразу зашли сотрудники полиции и после этого сказали что он задержан что он дал взятку долж лицу и что ему грозит?

1. Дача взятки должностному лицу, зарубежному должностному лицу или должностному лицу общественной интернациональной организации лично либо через посредника —

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, или принудительными работами на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 2-ух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

2.

Оренбургские новости


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 28 сентября 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, незаконно получил от гражданина денежные средства в качестве взятки в размере 25 тысяч рублей за возврат грузового автомобиля, ранее задержанного за совершение административного правонарушения – нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  замена деталей по каско

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Получение взятки сотрудником полиции


Здравствуйте! Хочу поделиться историей которая длится уже 1,5 года. На дня в СМИ Калининградской обл. опубликовали статью о молодом капитане полиции. Тем летом задержали исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Светлогорского отдела полиции Бродова Андрея Витальевича. Задержан за взятку в 160 тыс. рублей. Капитана полиции Андрея Бродова для начала уволили из полицейских.

Сотрудник полиции осужден за получение взятки


Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г. Ижевску 37-летнего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года сотрудник полиции получил взятку в сумме 15 тысяч рублей от представителя бюро ритуальных услуг за незаконное предоставление служебной информации о поступающих в дежурную часть сообщениях о фактах смерти граждан и местах нахождения трупов.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники полиции Адыгеи подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей