Получить страховое возмещение расходов

Возмещение расходов на лечение со страховой компан


Посетители юридической консультации задали 29 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Может ли страховая компания предъявить регрессный иск о возмещении расходов на лечение лица, с которым произошел несчастный случай на производстве руководителю подразделения? С потерпевшим 10.07.2014

Я являюсь пострадавшей в ДТП, мне причинен тяжкий вред здоровью.

Как возместить ущерб по договору ОСАГО


После оформления ДТП потерпевший обязан уведомить страховую компанию об этом не позднее 15 рабочих дней — лично, через представителя или по почте с уведомлением о вручении (п. 42 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 263). Потерпевший, застрахованный по ОСАГО, вправе обращаться за страховой выплатой не только в страховую компанию виновника ДТП, но и в свою страховую компанию в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

Рекомендуем прочесть:  Помощник адвоката или стажер

Водитель — участник ДТП обязан сообщить другим участникам ДТП, намеревающимся предъявить требование о возмещении вреда, сведения о договоре ОСАГО, в том числе номер страхового полиса обязательного страхования, а также наименование, адрес и телефон страховщика (п.

Получаем возмещение расходов от ФСС


Расходы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством обеспечиваются из средств, формируемых за счёт уплаты соответствующих страховых взносов. Правоотношения по данному обязательному социальному страхованию регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Застрахованные лица — граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.

Порядок учёта и расходования средств обязательного социального страхования, утверждённый Постановлением ФСС РФ от 09 марта 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  как мы покупали дачу

Советы юриста


Расходы на лечение были и остаются одной из наиболее проблемных категорий расходов, возмещаемых на основании норм Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

По общему правилу, содержащемуся в п. 1 ст. 1085 ГК РФ, компенсация производится только в том случае, если установлены факт нуждаемости лица в проведенном лечении и отсутствие права на его бесплатное получение.

К видам медицинской помощи, предоставляемой гражданам России бесплатно, относится первичная медико-санитарная, скорая и специализированная медицинская помощь.

Фирма получила страховое возмещение


В августе 2003 года на пожаре в организации пострадало застрахованное оборудование. В сентябре этого же года получена лишь часть страхового возмещения за него. В каком периоде и в каком именно размере признать доходы от страхового возмещения в налоговом учете? Как эти доходы отразить в бухгалтерском учете?

В рассматриваемой ситуации в налоговом учете организации возникает два вида расходов: расходы на страхование оборудования, а также потери от пожара.