Помощь матерям осужденных

Бесплатная юридическая консультация


Родственники вправе обжаловать бездействие администрации ИК в решении вопроса о госпитализации осужденного, направив письменное сообщение об этом в следующие инстанции:

1. В главные управления, управления, отделы ФСИН России по субъектам Российской Федерации (их адреса можно узнать в местных органах власти или поискать в интернете);

4. В исполнительные органы государственной власти (например, в Минюст субъекта РФ или Минюст России, адрес: ГСП-1, 119991, г.

Крик о помощи матерей осужденных содержащихся в ИК 2 города Салавата


Мы родители осужденных детей, находящихся в ИК 2 города Салавата выражаем глубокую озабоченность о том, что в настоящее время происходит с нашими детьми. Нами было написано обращение во многие правозащитные организации, так же и в Фонд защиты заключенных с просьбой о помощи.

2 ноября 2012 года в Башкирию поехал Уполномоченный по правам человека в РФ Лукин В.П. вместе со своим помощником Базуновым В.В.

Лишение родительских прав осужденного


Обратитесь к нам за помощью по лишению родительских прав осужденного прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Многих интересует вопрос – считается ли осуждение граждан поводом для лишения родительских прав? Семейный кодекс Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень оснований, при наличии хотя бы одного из которых родители подлежат лишению родительских прав судом.

Материнское прошение


Президенту пишется просьба (в виде ходатайства)о помиловании. Но ходатайство должен подать осужденный. Пишется в свободной форме, не нужно слишком много писать. Четкая просьба-помиловать.

Настоящее Положение определяет порядок рассмотрения ходатайств о помиловании лиц, осужденных за совершение уголовных преступлений, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.

1.

Мать осужденного в РФ жителя Южной Осетии заявила о нарушении его прав в ИК-22


Марик Тадтаев регулярно подвергается физическому насилию со стороны сотрудников исправительного учреждения, об этом Марина Усович рассказала в сообщении. отправленном на смс-сервис  «Кавказского узла «.  По словам женщины, ее сын отбывает наказание в ИК-22 Мордовии по ст.111 п.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Мать осужденного Марика Тадтаева рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что ее сын сначала находился в ИК-17 строгого режима в поселке Озерный, а в начале этого года его и еще трех осетин и одного ингуша перевели в ИК-22 поселка Леплей.

«Как мне сообщили, их со второго дня их стали избивать.

Осужденные матери и их дети: право на совместное проживание


В действующем законодательстве установлена возможность отсрочки отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей. Взаимоисключающими примерами применения ч. 1 ст. 82 Уголовного кодекса стали получившие широкую огласку истории Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом (осуждена к 3-м годам в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет из-за малолетнего возраста сына), и Юлии Кругловой, беременной четвертым ребенком, признанной виновной в хищении 16 миллионов рублей у одного из филиалов страховой компании «Оранта» (была осуждена Тольяттинским судом на 3 года лишения свободы за мошенничество; приговор был обжалован в Самарский областной суд, который  отсрочил исполнение наказания на 14 лет).

Однако действие этой статьи распространяется не на всех осужденных женщин, и проблема содержания их детей всегда была актуальной.

Перед тем, как уйти — туда, я прославлю на весь мир врачей-убийц


К нам в редакцию обратилась Старкина Лариса Владимировна. Она утверждает, что ее сына, который отбывает наказание в колонии, хотят «угробить».

Я, Старкина Лариса Владимировна. Мой сын в настоящий момент находится в областной больнице при ИК-9. У него ряд серьезных заболеваний. Каждую пятницу я посещаю его. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии. На каждой такой «пятнице» я прошу принимать меры.

Помощь матерям осужденных


На протяжении пяти лет группа «Тюремное служение» нашего прихода осуществляет помощь и поддержку тем, кто оказался в местах лишения свободы. 3а это время мы накопили немалый опыт. у нас были 2 миссионерские поездки в ИК -20 Кировской области Верхнекамского района. Мы оказывали и продолжаем оказывать помощь осужденным и православным общинам не только Кировской области, но и другим областям. Основными направлениями нашей группы являются:

-оказание материальной и гуманитарной помощи (в некоторых случаях деньги, а также вещи, игрушки, лекарства) женам, детям и престарелым матерям осужденных;