Помощь военным пенсионерам

Военные пенсии с 2015 года — расчет пенсий военным пенсионерам


Стать военным пенсионером в Российской Федерации можно без привязки к возрасту: зачастую на пенсию выходят в 40 и раньше: для этого необходим общий стаж в определенных структурах от 20-ти и более лет.

На получение помощи для отставных военнослужащих нет ограничения по возрасту, и некоторые из них становятся пенсионерами уже после 35 лет, с учетом особо опасных условий службы.

Как только документы будут приняты в работу сотрудниками военкомата, дополнительно нужно будет донести трудовую книжку, СНИЛС, матовую фотографию 3 на 4, вещевой и денежный аттестат, после чего военнослужащему выдадут бланк заявления.

Чтобы оформить аттестат, нужно обращаться в бухгалтерию того учреждения, где проходил службу пенсионер.  С момента получения военкоматом денежного аттестата начнется отсчет периода оформления пенсии.

Какие льготы и выплаты положены военным пенсионерам и ветеранам войн


В. Р.: — В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» на офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных с службы по достижении определённого возраста или по состоянию здоровья, распространяется соцпомощь. Но чтобы получить её, общая продолжительность службы должна составлять 20 лет. Если же отслужили 25 лет и более, то основание увольнения не играет никакой роли.

Рекомендуем прочесть:  как рассчитываются алименты у ип

Льготы военным пенсионерам


Социальная помощь, льготы военным пенсионерам выплачиваются государством. пенсионеры имеют особый статус. Их положение, порядок выплат и виды льгот, социальной помощи регулируется специальным Законом РФ «О статусе военнослужащих».

В январе 2012г. в вышеуказанный закон были внесены изменения, которые касались льгот и социального обеспечения такой категории лиц. считаются, исходя из срока службы, и предоставляются, если человек прослужил более 20 лет.

По поводу медицинских льгот, стоит уточнить, что пенсионер уплачивает лишь 25 % от стоимости путевки, а также предоставляется один раз в год компенсация за проезд на курорт.

Медицинская помощь


пенсионеры имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских, военно-медицинских учреждениях, подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной

Насколько востребована вторая пенсия для военных пенсионеров в России?


Несколько лет назад в законодательной системе Российской Федерации был принят законопроект, который предусматривает возможность дополнительных выплат пенсионных отчислений некоторым категориям военных пенсионеров. Эта новость была воспринята нашими соотечественниками с большой радостью, однако помимо этого он породил и ряд сложностей, поскольку вторая пенсия для военных пенсионеров предусматривалась лишь в некоторых случаях.

Помощь военным пенсионерам


Денежное довольствие военнослужащих и сотрудников всех силовых структур будет повышено с 1 октября 2015 года примерно на величину 5…6% (в зависимости от официального уровня инфляции).

Военные пенсии в 2015 году повысят дважды. Первый раз с 1 января за счет повышения понижающего коэффициента с 62,12% до 64,12%, а второй раз — с 1 октября на 5…6%, как и денежное довольствие военнослужащих и к ним приравненных.

В соответствии с этим прогнозом повышения денежного довольствия и военных пенсий оценим изменение жизненного уровня военнослужащих и военных пенсионеров до и после 1 октября 2015 года.

К 1 октября 2015 года денежное довольствие военнослужащих уменьшиться по сравнению с 1 январем 2012 года с учетом темпов официальной инфляции примерно на 26…27%.

Президент России


1. Поляковой Гульсарии Ахатовны из города Москвы с просьбой дать разъяснения о порядке предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, являющимся студентами высших учебных заведений другого государства.

По результатам личного приёма дано поручение начальнику отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Москвы Александру Симонову подготовить и направить письменный ответ Поляковой Г.А.о порядке предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, являющимся студентами высших учебных заведений другого государства.

О выполнении доложить в Администрацию Президента Российской Федерации в срок до 20 ноября 2015 года для подготовки доклада Президенту Российской Федерации.

2. Нестеровой Галины Анатольевны из города Москвы с просьбой дать разъяснения о порядке обучения студентов высших учебных заведений на военных кафедрах по программе подготовки солдат и сержантов запаса.