Понятие и признаки хулиганства

Понятие и признаки хулиганства


В статье рассматривается понятие хулиганства, а также анализируется основной признак хулиганства — применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Дана характеристика мелкого хулиганства и его связи с уголовно наказуемым деянием. Внесены конкретные предложения по изменению законодательства о.

Ключевые слова:грубое нарушение общественного порядка, мелкое хулиганство, признак применения оружия.

The article examines the concept of hooliganism.

Статья 213


1. Основной объект рассматриваемого преступления — общественный порядок и общественная безопасность, в качестве дополнительного объекта в квалифицированном составе хулиганства следует выделить личность представителей власти и граждан, участвующих в пресечении нарушения общественного порядка. Общественный порядок — это соблюдение правил общежития, регулируемых правовыми и моральными нормами.

Понятие и значение объективной стороны преступления


1. Криминальное законодательство Украины устанавливает уголовную ответственность только за конкретные общественное опасные виновные действия (действие или бездеятельность), предусмотренные законом как преступление (ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 11 УК). Как и любой акт волевого поведения человека, преступление представляет собой единство его внешних (объективных) и внутренних (субъективных) свойств и признаков.

Понятие и признаки хулиганства


К ВОПРОСУ О ПРЕДЕЛАХ ДЕЙСТВИЯСТАТЬИ 213УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Нестеровская Юлия Леонидовна

студент, кафедра «Теория государства и права» Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ДГТУ, РФ, г. Шахты

Спектор Людмила Александровна

научный руководитель, канд.