Попытка доведения до самоубийства

18-летнего жителя Минвод судят за доведение до самоубийства


В СУ следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проанализировали состояние работы по противодействию преступлениям, связанным с доведением несовершеннолетних до самоубийства, а также рассмотрением сообщений о преступлениях указанной категории.

За этот год зарегистрировали 9 попыток суицида, 8 из них не были доведены до конца, 1 смертельный исход, сообщает СУ следственного комитета РФ по краю.

Наибольшее количество суицидальных проявлений среди несовершеннолетних в 2011 году зарегистрировано на территориях Кочубеевского (10), Советского, Пятигорского (по 7), Александровского, Изобильненского и Кировского (по 5) районов.

Собранные Минераловодским межрайонным отделом СУ следственного комитета РФ по краю доказательства оказались достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Минеральные Воды, признанному виновным в доведении до покушения на самоубийство.

В Азербайджане движение Далга намерено добиваться ужесточения наказания за доведение людей до самоубийства


С начала 2014 года в Азербайджане зафиксирован 21 факт самоубийства и еще несколько попыток суицида, в том числе в форме самосожжения, сообщил представитель молодежного движения «Далга » («Волна «). Представители движения намерены потребовать от властей ужесточить меры наказания за доведение людей до самоубийства.

Рекомендуем прочесть:  Повторная подача на алименты

Напомним, 30 января в Баку совершила попытку самосожжения молодая женщина.

Депутаты Госдумы предлагает сажать коллекторов, которые довели должников до самоубийства


Группа депутатов Госдумы выступила с законопроектом в котором предлагает сажать банкиров и коллекторов, которые довели должников до самоубийства. По мнению разработчиков, ситуация в сфере потребительского кредитования становится все сложнее, и банкиры не гнушаются прибегать к психологическому давлению на заемщиков, что может довести их до попытки суицида.

В пояснительной записке к нормативному акту отмечается, что при взыскании задолженности с заемщиков подчас используются меры психологического воздействия, направленные на «выведение должника из психологического равновесия и ликвидации возможного сопротивления».

Доведение до самоубийства (ст. 102 УК РК).


В УК РК ответственность предусмотрена не только в случае наступления смерти потерпевшего, но и в случае, когда в результате поведения виновного потерпевший совершает покушение на самоубийства.

Объективная сторона характеризуется как действием, так и бездействием, приведшим к смерти другого человека. Преступное деяние считается оконченным не только в случаях суицидального исхода, но и при покушении на него, состав данного преступления формально-материальный.

Рекомендуем прочесть:  как быстро возвращаются мужья

Доведение до самоубийства


Наказуемо ли это в Израиле и по каким критериям оценивается доведение — только в том случае, если оно было «удачным» или имел место факт попытки самоубийства, совершенной на основе доведения до самоубийства (моральное давление и т.п.)?

Статья 302 Криминального закона Израиля от 1977 года (סעיף 302 לחוק העונשין, תשל«ז), гласит:

«Доведение человека до самоубийства, путём подстрекательства

Одноклассники довели школьника до самоубийства


В республике Алтай школьник предпринял попытку свести счет с жизнью из-за побоев одноклассников. Ученик седьмого класса на протяжении некоторое времени страдал от унижений и оскорблений со стороны товарищей.

Устав от издевательств ребенок попытался отравиться лекарствами, но благодаря вовремя оказанной медицинской помощи 13-летнего мальчика все-таки удалось спасти. Теперь расследовать причины суицида будут прокуроры.

Попытка доведения до самоубийства


Под самоубийством понимаются два разно порядковых явления, во-первых, индивидуальный поведенческий акт, лишение себя жизни конкретным человеком; во-вторых, относительно массовое, статистически устойчивое социальное явление, включающееся в том, что некоторое количество людей добровольно уходят из жизни.

Актуальность данной работы обусловлена тем, что Россия находится среди стран-лидеров по количеству самоубийств в мире.

Сценарист и режиссёр этого фильма — маньяки и серийные убийцы! Попытка доведения до самоубийства налицо: ))