Попытка мелкого хищения

Вход на сайт


Под хищением в соответствии с Уголовным кодексом РБ (далее — УК РБ) понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. Хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния (мелкое хищение), влечет административную ответственность.

При обнаружении хищения собственники или руководитель организации могут обратиться за защитой своих имущественных прав в правоохранительные органы (прокуратуру или милицию) с заявлением.

Два новосибирских бизнесмена получили сроки за попытку хищения 1, 5 млрд рублей из федерального бюджета


Двое новосибирских предпринимателей получили реальные сроки за то, что попытались похитить 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, своей вины бизнесмены так и не признали, передает портал Сибкрай.ru.

Кировский районный суд признал предпринимателей виновными в преступлении по статье «Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам».

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста в суде бесплатно

Какое наказание с точки зрения укрф мне грозит за попытку, за не удачную попытку кражи пачки гаечных ключей? 258 руб


1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2011-02-24 10:09:07 +0300 в тематике «Уголовное право» Какое наказание за попытку обгона в зоне действия знака «обгон запрещён»? — Какое наказание за попытку обгона в зоне действия знака «обгон запрещён». далее

1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2012-05-03 11:03:50 +0400 в тематике «Административное право» Что грозит за попытку кражи? И что можно сделать до суда? — Что грозит за попытку кражи? И что можно сделать до суда.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация выглядит таким образом: В один из прекрасных дней осени, мой знакомый (далее «П») вместе со своей подругой решили устроить себе шоппинг в одном из торговых центров, центрального города Урала. Вообщем, все было хорошо, были и покупки и удовольствие от посещаемых магазинов, но. Одним из последних (роковым магазином) для него оказался шоппинг в «СПОРТМАСТЕР»е.

В магазине «Спортмастер» из представленного товара «П» решил померить термобелье в комнате для примерок.

Кража как форма хищения


Изучение понятия, признаков, видов, законодательного регулирования и меры ответственности за совершение хищения. Уголовно-правовая характеристика кражи, мошенничества, присвоения, растраты, грабежа и разбоя. Отграничение кражи от смежных составов.

Объективные и субъективные признаки состава кражи. Ее уголовно-правовая характеристика. Квалифицированные составы кражи. Установление признаков отграничения от смежных составов преступления.

Мелкое хищение


МЕЛКОЕ ХИЩЕНИЕ — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ. М.х. является административным правонарушением, если оно совершается путем кражи,… … Юридический словарь

мелкое хищение — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ.

Попытка мелкого хищения


1) Корысть. Корыстная цель хищения предполагает наличие интереса на совершение противоправного безвозмездного изъятия имущества. Корысть предполагает действие в целях получения выгоды, пользы. Корыстная цель должна предполагать пользу для лица, совершающего хищение.

Так С.Кочои отмечает: как видно из примечания к ст.158 УК РФ, законодателем сделана попытка дать универсальное определение хищения, распространив его не только на преступления против собственности, но и на ряд деяний, посягающих на общественную безопасность (ст.ст.221, 226 УК), здоровье населения и общественную нравственность (ст.229 УК).

Рынок хищения акций упал


В компаниях-регистраторах, учитывающих права акционеров на доли в капитале компаний, отмечают рост дел о попытках хищения акций, которые удается довести до суда. Но украсть пытаются незначительные пакеты: волна мошенничеств с акциями, распределенными еще в ходе приватизации среди неактивных собственников, сходит на нет.

Тенденцию роста случаев доведения до суда дел о попытке хищения акций зафиксировали в одном из крупнейших регистраторов — компании Р.О.С.Т.

Юридический форум — ООО Правозащита