Порча имущества гк рф

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца.

Положения статьи 665 в редакции Федерального закона от 31.12.2014 N 512-ФЗ применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу указанного Закона.

Особенности договора финансовой аренды (договора лизинга), заключаемого государственным или муниципальным учреждением, устанавливаются Федеральным законом от 29 октября 1998 года N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».

Арендодатель, приобретая имущество для арендатора, должен уведомить продавца о том, что предназначено для передачи его в аренду определенному лицу.

1.

Гражданский кодекс РФ о Лизинге.


С принятием и введением с 1 марта 1996 г. в действие части второй Гражданского кодекса РФ отношения, возникающие при финансовой аренде (лизинге), стали регулироваться на законодательном уровне — положениями ст. ст. 665 — 670.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) регулирует только гражданские правоотношения, возникающие при осуществлении лизинговой деятельности. В целях комплексного законодательного регулирования лизинга в России принят Федеральный закон от 29 октября 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  как берут кровь на днк

Конференция ЮрКлуба


Срок аренды истек, но арендатор (мы) не съезжает. Продление договора невозможно по ряду причин. Уже более полугода арендуем без договора, оплачиваем аренду и электроэнергию.

У нас на складе холодильники с продукцией. Съезжать пока некуда. Соответственно, если отключат электроэнергию наше имущество (продукция) будет испорчена.

Взбрело мне что-то в голову, что повреждение чужого

Особенности аренды и арендных отношений


Арендодатель, передавая свое имущество, должен быть готов к его износу. Естественный износ, требующий косметического ремонта, выполняется за счет арендатора. Сложнее будет в случае повреждения арендованного умышленно или нет – это не имеет значения.

Статья 211 ГК РФ указывает, что риск потери имущества в случае доказанной вины третьих лиц или форс-мажорных обстоятельствах лежит на собственнике.

Порча имущества гк рф


1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вот здесь мы сталкиваемся с понятием вины в гражданском праве. И придется смириться с тем, что вина не всегда предусматривает наличие умысла. Причинение вины по неосторожности, не избавляет от ответственности от возмещения убытков.

Вина в гражданском праве — по общему правилу необходимая составляющая гражданского правонарушения, обусловливающая применение гражданско-правовой ответственности.

Порча общедомового имущества


Один из наших жителей в общем межквартирном коридоре закрепил на стене кронштейны и повесил на них велосипеды. На наши просьбы убрать велосипеды в свою квартиру и отремонтировать испорченные стены заявил, что он «собственник» и может делать, что захочет.

Требовать от собственника, установившего кронштейны на стенах помещения общего пользования привести помещение в исходное состояние вправе любой из собственников помещений в многоквартирном доме.

Управляющая организация может обратиться к собственнику с предписанием об устранении нарушения, однако такое предписание не будет иметь юридической силы, т.к.

Порча чужого имущества гк рф


ст. 167 УК — порча чужого имущества 09.05.2013. Россия, Москва и Московская обл. Москва Добрый день. Подскажите пожалуйста, в ходе постоянных конфликтов, не выдержали нервы — оторван дворник и номер автомобиля оппонента. Очень стыдно. Им написано заявление в полиции, из.

Угрозы уничтожения или повреждения чужого имущества, статья за умышленную порчу Здравствуйте. У меня большие проблемы с моим бывшим мужем.

Порча чужого имущества


1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2011-05-24 16:10:45 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вправе ли штрафовать за тонировку если едешь на машине по доверенности? Ведь если ты ее уберешь это порча чужого имущества? — Вправе ли штрафовать за тонировку если едешь на машине по доверенности? Ведь если ты ее уберешь это порча чужого имущества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2010-06-22 12:42:22 +0400 в тематике «Административное право» Какая статья- если разбил стекла дома порча имущества дома бытовой техники например.

Ст. 211 ГК РФ. Риск случайной гибели имущества.


Статья 211 ГК РФ «Риск случайной гибели имущества » определяет, что риск случайных повреждения или гибели несет собственник этого имущества, если иные случаи не указаны в самом договоре или в законе.