Порядка заполнения декларации

24 Декабря 2014 Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль 2014 год


До 30 марта 2015 года налогоплательщики обязаны представить по налогу на прибыль за 2014 год (п. 3 ст. 289 НК РФ). Если ее не предоставить вовремя, то компании грозит штраф по статье 119 НК РФ.

Однако Президиум ВАС РФ указал, что декларация по итогам налогового периода и расчет авансового платежа за отчетный период — это разные документы (п. 17 постановления 30.07.13 № 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой НК РФ»).

Декларация по налогу на прибыль за 2 квартал 2015 года: порядок заполнения


Декларация по налогу на прибыль за 2 квартал 2015 года: пошаговая инструкция по заполнению декларации, пример заполнения формы, подробный комментарий ко всем строкам декларации, проверка декларации на правильность заполнения >>>

Не позднее 28 июля 2015 года компаниям необходимо сдать в ИФНС по налогу на прибыль за 2 квартал 2015 года. Отчитываться надо будет по форме.

Заполнение декларации по УСН: как отчитаться правильно


Все предприниматели должны отчитываться перед налоговым органом за полученные доходы и уплаченные налоги. При этом не имеет значение, по какой системе налогообложения работает организация или ИП. Рассмотрим декларации по УСН.

Начнем с того, что УСН – упрощенная система налогообложения – это специальный налоговый режим, при котором налогоплательщик платит единый налог, который заменяет собой целый ряд налогов (налог на прибыль, налог на доходы физических лиц (для ИП), социальный налог, налог на имущество, налог на добавленную стоимость).

Инструкция по заполнению декларации по НДС за 3 квартал 2015


В статье подробная инструкция по заполнению декларации по НДС за 3 квартал 2015. Она избавит компанию от ошибок в учете. Скачайте образец заполнения декларации и бланк декларации по НДС за 3 квартал 2015 в формате Excel.

НДС по операциям, признаваемым объектом налогообложения, уплачивается в бюджет всеми налогоплательщиками на основании представленной в инспекцию декларации по НДС за 3 квартал 2015.

Инфо Портал


На основании приказа ФНС, который был издан 29.10.2014 была утверждена и начиная с 1 кв. 2015 года введена обязанность предоставлять по НДС по новой форме. Рассмотрим порядок заполнения разделов декларации, сроки сдачи и оплаты по налогу, которые также претерпели изменения с 2015 года. В конце статьи вы сможете скачать пример заполнения отчета по новой форме, а также выложена действующая

Как заполнить декларацию по НДС


Не секрет, что рано или поздно, каждый человек сталкивается с проблемой заполнения по НДС. У одних это связано с крупной и дорогостоящей покупкой, у других в силу своей индивидуальной предпринимательской деятельности, но и тем и другим стоит ознакомиться с важными моментами данного документа и на что стоит обратить внимание при заполнении.

Сроки сдачи для всех одинаковы: не позднее 20-го числа месяца, который следует за отчетным периодом.

Особенности и порядок заполнения декларации по НДС


Любой уважающий себя индивидуальный предприниматель должен внимательно следить за отчетностью своего бизнеса, а бухгалтер — знать алгоритмы заполнения бумаг и оценивать важность написанного. Одним из постоянных отчетов является по НДС. Попробуем выделить основные моменты касаемо оформления данной документации.

В первую очередь, следует запомнить, что ответственное заполнение по НДС — главный фактор возврата этого налога предприятию.

Подборки из журналов бухгалтеру


по налогу на добавленную стоимость включает 12 разделов, в том числе сведения из книги покупок и книги продаж, а при посреднической деятельности из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

по НДС нужно сдавать до 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом (п. 7 ст. 2 Федерального закона от 29.11.14 № 382-ФЗ (http://e.rnk.ru/npd-doc.aspx?npmid=99&npid=420235966&anchor=ZA00MBM2MR#ZA00MBM2MR)).

Порядка заполнения декларации


В данном разделе вы можете ознакомиться с порядком заполнения налоговой деклараций 3-НДФЛ. который действовал при заполнении налоговой декларации по ф.3-НДФЛ за 2014г. 2013г. и 2012г.

Порядок заполнения налоговой по форме 3-НДФЛ представляет собой достаточно объёмный и сложный документ, состоящий из множества разделов в которых трудно разобраться неподготовленному человеку.

В случае же неверного заполнения декларации по ф.

Порядок заполнения налоговой декларации по НДС


7. Налогоплательщик (налоговый агент) представляет в налоговый орган «декларацию» вместе с документами, если их представление предусмотрено законодательством о налогах и сборах:

— в электронном виде по установленному формату, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.