Порядок банкротства муп

Банкротство муниципального предприятия


Уполномоченный орган (ФНС России) обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании должника МУП Д. несостоятельным (банкротом). Требование ФНС России было обоснованно тем, что должник имеет недоимку по налогам и сборам, обязанность по исполнению оплаты по текущим платежам неисполненную более 3 месяцев и размер недоимки, превышающий 100 000 (сто тысяч) рублей.

Определением Арбитражного суда заявление ФНС России было удовлетворено, в отношении должника МУП Д.

Банкротство Муниципального унитарного предприятия без имущества по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника


В Арбитражный суд (далее — суд) обратился ликвидатор МУП Н. Р. с заявлением в порядке ч.2 ст. 9 и ст. 224 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002 года (далее – Закон о банкротстве) о признании МУП Н. несостоятельным (банкротом).

Основными видами деятельности общества, предусмотренными Уставом, является эксплуатация и текущее содержание автодорог, тротуаров и искусственных сооружений, строительство, текущий и капитальный ремонт автодорог.

Глава Администрации г.

МУП — Котельные и Тепловые Сети


Хотя муниципальные власти и отрапортовали, что Горно-Алтайск готов к зиме, но на деле МУП «Горно-Алтайское ЖКХ», которому поручено теплоснабжение города, не имеет ни котельных, ни сетей, ни утвержденного тарифа, и как планирует работать — пока неясно. Неясно и будущее самого МУП: вот уже семь лет чиновники, судьи и арбитражные управляющие пытаются решить судьбу этого некогда крупнейшего энергетического предприятия республиканской столицы, но безуспешно.

Горно-алтайская «энергетическая» эпопея началась в 2003 году, когда по инициативе Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Алтай Арбитражный суд возбудил дело о несостоятельности муниципального унитарного предприятия «Котельные и тепловые сети».

МУП «ВКХ» оздоровят до весны


Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» о признании собственной несостоятельности. Процедура наблюдения продлится в течение всей предстоящей зимы. Специалисты отмечают, что за последние 10 лет в городе это уже четвертый коммунальный оператор-банкрот, однако наладить эффективную работу отрасли позволит лишь ее декриминализация, уверены и эксперты, и региональные власти.

С заявлением о собственном банкротстве МУП «ВКХ» обратилось в суд в конце августа.

МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» начало процедуру банкротства


– На момент подачи заявления о банкротстве, согласно судебным актам, за МУП «ВКХ» числится долг порядка 500 миллионов, который в настоящее время предприятие не в состоянии погасить, – отметила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Волгограда Ольга Спиридонова. – При формальном наличии признаков неплатежеспособности предприятие должно было обратиться в суд с заявление о банкротстве, что и было сделано.

МУП «Сахарово»: рецепт от банкротства


Не каждое банкротство заканчивается исчезновением предприятия. Довольно часто происходит его оздоровление. Если, конечно же, менеджмент компании ставит перед собой такую задачу. Подобный пример есть и в Твери, где городской МУП «Сахарово», войдя в процедуру банкротства, за год внешнего управления смог не только снизить свои убытки, но и начать масштабную программу по реконструкции своих основных фондов.

Рекомендуем прочесть:  Попытка изнасилования статья ук

Напомним, что МУП «Сахарово» — один из игроков на рынке теплоснабжения города Твери, предприятие поставляет тепло и горячую воду в крупные микрорайоны Твери: Южный, Мамулино, Сахарово и другие.

Отличие процедуры ликвидации и банкротства МУПа


В чем разница процедур банкротства и ликвидации применительно к муниципальному унитарному предприятию (МУП)? Каковы сроки и этапы их проведения? Может ли учредитель МУПа принять решение о его ликвидации? Может ли учредитель МУПа подать заявление о признании его банкротом? Каковы последствия ликвидации и банкротства? Каковы операции с имуществом МУПа при его ликвидации и в случае признания его банкротом?

В соответствии с п.

Порядок банкротства муп


Унитарное предприятие, учрежденное публичным собственником, обладает целевой (специальной) правоспособностью (п.1 ст. 49 ГК РФ), которая определяется Уставом (обслуживание и ремонт жилого фонда). Поэтому действия главы администрации гр. М. по изданию ненормативного акта по распоряжению имуществом, принадлежащим предприятию на праве хозяйственного, приведшие к невозможности осуществления им уставной деятельности, не соответствует закону.

Порядок ликвидации муниципального унитарного предприятия


Унитарное предприятие — правовая форма коммерческой организации, имущество которой не является собственностью предприятия и не подлежит разделу над доли между участниками.