Порядок оформления жилого дома в собственность

Госрегистрация объекта ИЖС -порядок оформления дома в собственность


Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о порядке оформления в собственность построенного индивидуального жилого дома.

Вопрос о процедуре оформления построенного дома в –один из наиболее часто задаваемых вопросов, с которым заявители обращаются в Управление Росреестра по Челябинской области.

Комментирует начальник Нагайбакского отдела.

Оформление в собственность индивидуального жилого дома


D0%9E%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg» /% Процедура оформления в жилого дома будет отличаться от регистрации прав на другие объекты недвижимости, хотя на все построенные жилые и дачные дома сохраняется «дачная амнистия».

Срок «дачной амнистии» продлен, поэтому, если вы хотите без особых проблем оформить в дом, дачу, рекомендуем не откладывать эту процедуру, поскольку проще и дешевле оформить дом пока другие собственники не торопятся регистрировать право собственности на дом.

Рекомендуем прочесть:  как выглядит купля продажа на дом

Оформление жилого дома в собственность


Если Вы решили построить дом, то, наверное уже задавались вопросом, а как оформить дом в собственность, когда он будет построен. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с кратким обзором процедуры оформления права собственности на дом.

– до 1 марта 2015 года разрешение на ввод дома в эксплуатацию получать и предоставлять для государственной регистрации права построенного дома не нужно.

До государственной регистрации прав на дом, сам объект недвижимости (дом) должен пройти технический (кадастровый) учет.

Оформление чердака в собственность, оформление подвала в собственность


Компания «Сити-Планнинг» выполняет услуги по оформлению подвалов и чердаков в зданий к площади, имеющихся в помещений. В результате оказания этой услуги площадь присоединенных помещений становится вашей собственностью. Этот вид услуг в последние годы стал сильно востребованным среди жителей Москвы. «Сити-Планнинг» оказывает помощь москвичам с присоединением нежилых и жилых помещений.

Присоединение к вашим площадям чердаков и подвалов строго регулируется законодательством.

Советы специалиста


Ценность Объекта Капитального Строительства (ОКС) как недвижимости всегда возрастает, если под этим объектом оформлен в собственность Земельный Участок (ЗУ).

Большое количество клиентов Областного БТИ сталкиваются с проблемами оформления земли под Индивидуальными Жилыми Домами (ИЖД), на которые у них оформлена долевая. Как правило, это доли на ИЖД фактически представляют собой двух или более «квартирный» дом, то есть помещения собственников имеют самостоятельные входы и не сообщаются между собой (дом-«пятистенок»).