Порядок пользования в муниципальной квартире

7 (495 ) 502 — 30 — 95 7 ( 495 ) 943 — 95 — 43


рассмотрел в судебном заседании по докладу судьи Князева А.А. гражданское дело по иску Щелкунова Анатолия Михайловича к Крыловой Екатерине Александровне, Купцовой Марии Александровне об определении порядка пользования квартирой. переданное для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда по надзорной жалобе истца Щелкунова Анатолия Михайловича на решение мирового судьи судебного участка № 202 района «Кунцево» города Москвы от 20 января 2009 года и определение Кунцевского районного суда города Москвы от 09 февраля 2009 года,

Щелкунов А.М.

Возражение на исковое заявление об определении порядка пользования комнатами коммунальной квартиры


Исковые требования Кравец Т.К. и Кравец Л.Б. не основаны на действующем законодательстве Российской Федерации и представляют собой продолжение попыток незаконно лишить ответчика прав на единственное жилье.

1. Действующим жилищным законодательством не предусмотрена возможность определения порядка пользования жильем, находящимся в государственной или муниципальной собственности.

Как следует из искового заявления и приложенных к нему материалов, спорные комнаты коммунальной квартиры по адресу г.

Определение порядка пользования жильём


У Вас не определено, кто и какую комнату занимает в квартире, постоянно идут споры? В суде мы закрепим за каждым собственником конкретную комнату и никто не посмеет зайти в Вашу без разрешения!

Рекомендуем прочесть:  Покупать или нет доллар

Определение порядка пользования квартирой (жилым помещением). находящейся в собственности, может осуществляться собственниками в добровольном порядке по их соглашению или путем обращения в суд.

Участник долевой собственности на жилое помещение вправе требовать передачи в его владение и пользование части общего имущества соразмерно причитающейся ему доле.

Если передача указанной доли имущества этому собственнику в реальности невозможна, то собственник доли вправе потребовать от других собственников, фактически осуществляющих владение и пользование соответствующей долей имущества, выплаты ему денежной компенсации.

По этим правилам и на основе соглашения собственников долей в жилом помещении можно соразмерно их долям определить порядок владения и пользования недвижимостью или получения соответствующей компенсации.

Если же между сособственниками квартиры невозможно соглашение или возникают споры по определению порядка пользования квартирой, то данный вопрос решается в судебном порядке.

При этом не следует путать требования искового заявления об определении порядка пользования жилым помещением.

Определение порядка пользования жильем


Говорят, что соседи – это люди, которые знают о нас больше, чем мы сами. Но порой одолевает желание построить соседу отдельный дом, только чтобы не видеть его ежедневно. Если у вас возникли разногласия с соседями по поводу порядка пользования жильём, эта статья для вас.

Доля – это часть жилья. Жильё может приватизироваться в долевую собственность, а также приобретаться в долях, согласно договору купли-продажи.

Определение порядка пользования квартирой


Однако, я прошу суд лишь определить порядок пользования квартирой, что подразумевает, кто какой комнатой пользуется и не более того, без требования касающегося изменения договора соц.найма и никак не связанной с приватизацией.

Рекомендуем прочесть:  Подготовка к взятку

«. Согласно ч.4 ст.69 ЖК РФ «Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Определение порядка пользования муниципальной квартирой


Прописана вместе с младшим ребенком в муниципальной трехкомнатной квартире. Вместе со мной прописан мой младший сын, родители и брат. Все члены нашей семьи постоянно подвергаются агрессии отчима. Он постоянно упрекает нас проживанием в квартире. У меня дочке 3 года. Так он при ней нецензурно ругается. Потом мой ребенок позорит меня на улице, запоминая и повторяя слова. Также он выделил сам себе большую комнату в трехкомнатной квартире.

Порядок пользования в муниципальной квартире


Между совладельцами жилья могут возникать споры э том, как этим жильем пользоваться, то есть буквально- кто в какой комнате живет, кто ставит шкафчик слева от плиты на кухне, а кто –справа.

В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Ведь необходимость в этом бывает- например, граждане развелись, муж пьет и пользуется когда хочет всей квартирой.

Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей