Порядок расчета декретного отпуска

Все о бухгалтерском учете»


Ответ: Основанием для оформления декретного является листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, а также заявление сотрудницы. На основании этих двух документов издается приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Продолжительность такого отпуска составляет 126 календарных дней (140 календарных дней при осложненных родах и при рождении двух и более детей или 180 календарных дней, если в декрет идет женщина, отнесенная к 1—4 категориям лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы) (п.

Изменился порядок расчета пособий при увольнении во время декретного отпуска


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал на днях Федеральный закон № 86-ФЗ от 07.05.2013. Данный документ, как сообщается, устанавливает одинаковый порядок исчисления размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для лиц, которые были уволены во время отпуска по уходу за ребенком.

Речь идет о тех случаях, когда увольнение произошло в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности в качестве ИП, а также для матерей, которые были уволены по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.

По поправкам, размер пособия матерям, которые были уволены во время декретного отпуска, будет равен 40% их средней зарплаты по месту работы за последние 12 календарных месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Подать на мать на алименты

Как рассчитать декретные в 2015 году: онлайн калькулятор выплат


На основании Закона РФ № 255-ФЗ от 29.12.2006 года. матери, которые планируют уйти в декретный отпуск (можно выйти на 30 неделе) в связи с появлением чада, имеют право на получение выплат от работодателя или социальных органов обеспечения. Согласно ст. 11.1 Закона, женщина может получить пособие по беременности, родам или оформить ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком.

Декретные рассчитываются с учетом категории лица, которому положены выплаты, количества ожидаемых детей, уровня заработной платы, региона. В 2015 году размер пособий вырос в соответствии с ростом минимальных зарплат.

Женщинам, которые вовремя стали на учет в медицинском учреждении, полагается проиндексированное на 5-6% единовременное пособие, которое в 2014 году составляло 515,33 рубля.

Расчет денежных выплат студентам.

Как рассчитать отпуск по беременности и родам и далее отпуск по уходу за ребенком сотруднице, если предшествующие три года она находится в отпуске по уходу за детьми?


Здравствуйте! Как рассчитать отпуск по беременности и родам и далее отпуск по уходу за ребенком сотруднице, если предшествующие три года она находится в отпуске по уходу за детьми (беременна третьим)? Спасибо.

С 2013 г. действует единственный порядок расчета пособий в связи с материнством, установленный ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ (т. е. исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующие году наступления отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком).

Однако, если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав заявление об этом.

Меню сайта -> ->


со среднего заработка будущей мамы, рассчитанного за два предыдущих года. Средний дневной заработок для начисления декретных выплат рассчитывается путем деления общего начисленного заработка на число 730. Важно, что средний заработок для декретных выплат не должен быть менее МРОТ. Декретное пособие по уходу за маленьким ребенком не должно быть меньше минимальной оплаты труда за месяц. Так же максимальная сумма пособия за полный календарный месяц составляет 36 563 руб.

Новый порядок расчета больничных и декретных


При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая сохранения среднего заработка по прежней работе у беременных, переведенных на легкий труд, при наступлении у беременных женщин временной нетрудоспособности или предоставлении им отпуска по беременности и родам);

е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.