Порядок страховых выплат это

XIII. Порядок осуществления страховой выплаты


112. Страховая выплата производится страховщиком на основании документов, необходимых для осуществления страховой выплаты, установленных пунктом 58 и соответствующими разделами настоящих Правил в соответствии с видами вреда, причиненного в результате аварии на опасном объекте, а также в соответствии с нормативами, установленными настоящими Правилами. Потерпевший (представитель потерпевшего) и (или) страхователь представляют страховщику оригиналы документов с копиями, которые могут быть заверены страховщиком, или копии документов, заверенные в установленном порядке.

Рекомендуем прочесть:  как уволиться с вс рф контрактнику

113.

Порядок выплат страховых возмещений (страховых выплат)


Человек, оформивший страховку, имеет полное право на получение страховой выплаты при наступлении несчастного случая с его имуществом или здоровьем. Например, если он застраховал недвижимое имущество, ему страховщик обязан возместить ущерб при наступлении несчастного случая (например, наводнение, смерч, пожар и т.д.). компании уплачивают возмещение ущерба поврежденного автомобиля по ОСАГО.

Порядок назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний исполнительными органами фонда социального страхования российской федерации


В целях реализации Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 1999, N 29, ст. 3702; 2001, N 44, ст. 4152; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2, ст. 3; 2002, N 48, ст. 4737) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

Рекомендуем прочесть:  Передача дел при увольнении

1.