Порядок увольнения с военной службы

Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением


Исковое заявление о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на и возмещении убытков, причиненных незаконным увольнением

На основании приказа от «___»________ ____ г. N ___ и в соответствии с контрактом от «___»________ ____ г. N ___ истец проходил военную службу в воинской части N _____ в должности ___________________________ в звании ________________ с окладом ________ (_________________) рублей.

Незаконным увольнением истцу причинены убытки в виде ______________________ на сумму ________ (_________________) рублей, что подтверждается ______________________.

Кроме того, незаконным увольнением истцу причинен моральный вред в форме ___________________________, который оценивается в ________ (________________) рублей.

Согласно п.

Консультация адвоката онлайн


В соответствии с ч. 6, ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной», военнослужащий, проходящий по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Рекомендуем прочесть:  Покушение на мошенничество ук рф

3) командир (начальник), который принимает решение о представлении

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы


Весь процесс увольнения военнослужащего тщательно регулируется федеральным законодательством, и малейшее отступление от установленного порядка не допускается.

За полгода до завершения очередного договора либо достижения максимального возраста военнослужащего командир воинской части, где тот проходит службу, обязан:

1. Определиться, будет ли контрактник заключать новый договор.

Порядок увольнения с военной службы


Военнослужащим. проходящим военную по контракту. при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:

Военнослужащим. проходящим военную службу по контракту. удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 84 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.

Пособие, указанное в пункте 84 Порядка, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную по контракту, при увольнении его с военной службы:

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;

г) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;

е) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

Рекомендуем прочесть:  Поймали за взятку в китае

и) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;

л) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

Служба закончится, что дальше?


Порядок увольнения военнослужащих с военной службы определен Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной, утвержденным Указом Президента РФ № 1237от 16 сентября 1999 г. а также изданными во исполнение указанных актов приказами министра обороны РФ.

Увольняемые с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходившие военную по призыву, направляются в военные комиссариаты по месту жительства.

Срочная служба


Военнослужащие и резервисты, впервые призванные (поступившие) на службу, службу в резерве, или граждане, не проходившие военную службу, в резерве и впервые призванные на сборы, а также граждане, обучающиеся на кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса, приносят перед Государственным флагом Республики Беларусь и Боевым Знаменем воинской части Военную присягу следующего содержания: