Порядок увольнения военнослужащего по состоянию здоровья

Блог адвоката паншева с


Я офицер, выслуга 23 года, признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Ранее был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, своего жилья нет совсем. В настоящее время пытаюсь уволиться по состоянию здоровья, предварительно получив жильё. Написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, но только после предоставления жилья. Командование говорит, что «этот номер у меня не пройдёт».

Увольнение по состоянию здоровья военнослужащего


В отличие от лишения звания, увольнение по здоровью военнослужащих позволяет им воспользоваться теми гарантиями, которые государство предоставляет данной категории граждан.

В тексте закона ответ на это вопрос дается совершенно определенно – военно-врачебная комиссия. Именно она дает заключение о том, годен или негоден военнослужащий, и сможет ли он в дальнейшем исполнять свои обязанности в этом качестве.

Увольнение по состоянию здоровья, болезни


Отмечу, что уволить работника по состоянию здоровья работодатель не может, так как в ТК РФ отсутствует данное положение, как основание для прекращения трудовых обязанностей.

Для защиты своих прав сотрудник организации может обратиться к норме ст. 81 ТК РФ, которая гласит, что трудовой договор не может быть прекращен по желанию работодателя.

Каждый военный служащий по контракту, вправе согласно п.п б п.6 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности военной службе», уволиться по состоянию здоровья, а также занять иную должность соответствующую его здоровью.

Так если срок договора истек, работодатель сообразно ст.

Увольнение по состоянию здоровья


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.
Рекомендуем прочесть:  дотационные государства ссср

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Планирую уволиться с военной службы по состоянию здоровья. Какие рапорты и в какие сроки мне нужно подать для того, чтобы в полной мере быть обеспеченны всеми видами довольствия, квартирой (денежными средствами на ее приобретение), дополнительными выплатами при увольнении?

Сравнивал свое денежное довольствие с аналогичными должностями в других в/ч — недоплачивают (с 01.2012 г.).