Порядок взыскания судебными приставами

Взыскание долгов судебными приставами – как ускорить процесс


Взыскание долгов — не самое приятное занятие. Вроде требуешь вернуть свое, а все равно на душе неприятный осадок, ведь человек (партнер), которому ты доверял — обманул тебя. Многие тянут до последнего, не желая прибегать к помощи суда и судебных приставов, но зачастую это ошибка. Как только появляется просроченная задолженность — стоит обратиться к профессионалам.

Правовая группа «ОПГ.ру» — одна из ведущих компаний Москвы, работающая в сфере налогового и корпоративного права.

Взыскание через пристава


Процедура взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем прописана в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г.

Процесс взыскания предполагает перечисление средств с расчетного счета должника на депозитный счет службы судебных приставов, а оттуда перечисление непосредственно на счет взыскателя. Если средств на счетах должника недостаточно

Всё про алименты


Российское законодательство предусматривает два способа взыскания алиментов на детей, родителей или супругов — на основании соглашения или на основании судебного акта.

Взыскание алиментов в судебном порядке — вариант менее предпочтительный с одной стороны (как правило, иск об алиментах не слишком хорошо отражается на отношениях между бывшими супругами), и более надежный — с другой.

Рекомендуем прочесть:  Порядок возбуждения дела о клевете

Госавтоинспекция МВД России


Наиболее распространенным видом административного наказания является штраф. Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение и привлеченных к административной ответственности.

В соответствии с п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Как правильно работать с судебными приставами?


Итак, вы получили исполнительный лист – теперь-то начнется самое интересное, а иногда и самое трудное: в реальности получить с должника свои деньги.

Исполнением решений судов на территории Российской Федерации занимается Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ), входящая в структуру Министерства юстиции. Свою деятельность ФССП РФ осуществляет на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007.

Если место должника не известно, то в Отдел, расположенный в районе нахождения имущества должника, либо в отдел того района, который являлся последним известным местом жительства должника.

Рекомендуем прочесть:  для чего нужна отработка

Каков порядок взыскания судебными приставами ущерба в дтп


Добрый день! Попал в ДТП. Был признан виновным. Естественно ОСАГО на покрытия ущерба моего оппонента не хватило. Платить я не отказываюсь, но в наличии такой суммы нет. Я посоветовал ему обратиться в суд. думал суд присудит взыскивать с зар. платы. Но судья сказал, что это не дело суда, а его дело вынести вердикт признать исковое требование или нет. В итоге суд при судил мне выплатить истцу около 100 000 руб.

Каков порядок действий судебных приставов?


Пожилая женщина стала виновницей ДТП (рулила). По суду к выплате назначили 50 000 руб. Правда, платить быстро она не намеревалась — пенсионерка все-таки. Спустя какое-то время она обнаружила опустошенную сберкнижку с процентным вкладом и такую же пустую пенсионную карту.

В соответствии ст.30 Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, либо на основании решения суда.

1.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу


Исполнительный лист на взыскание алиментов выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов.

Исполнительный лист предоставляется на руки в одном экземпляре за исключением случаев, если плательщик алиментов имеет не одно место работы. В таких случаях количество исполнительных листов будет равняться количеству мест работы плательщика или количеству источников его доходов.