Посадили за мошенничество

Бывшего британского министра посадили за мошенничество


Лондонский суд вынес в пятницу приговор бывшему министру окружающей среды Великобритании Эллиоту Морли (Elliot Morley), обвиненному в мошенничестве. Как пишет The Guardian. бывший госслужащий проведет в тюрьме 16 месяцев.

Эллиоту Морли, который одновременно имел депутатский мандат, вменялись два случая злоупотребления депутатскими привилегиями, позволяющими ему получать компенсации за некоторые связанные с работой расходы.

Бывшего руководителя налоговой посадили за мошенничество


Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай Евгения Крючкова. Он признан виновным в совершении мошенничества, совершенном с использованием служебного положения в составе организованной группой в особо крупном размере.

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай Евгения Крючкова .

Второго участника шоу Дом-2 посадили за мошенничество


Экс-участник популярного реалити-шоу «Дом-2» задержан по подозрению в мошенничестве. Кирилл Комаровский, покинув популярный телевизионный проект, в конце марта этого года устроился в одну из фирм в центре Москвы помощником риэлтора.

Несостоявшейся «телезвезде» начальство уже на второй день работы доверило ответственное задание – показать клиенту квартиру и составить договор о ее приобретении.

Рекомендуем прочесть:  Подать иск в суд на алименты

Директора брянской турфирмы Кастулину посадили за мошенничество


Брянский областной суд оставил без изменений приговор 31-летней руководительнице турфирмы «Лазурный берег» Елене Кастулиной, приговорённой к году и семи месяцам колонии за мошенничество.

Напомним, предпринимательница с февраля по сентябрь 2014 года брала с клиентов деньги, но не бронировала заказанные туры, а присваивала себе полученные купюры. Как установило следствие, Кастулина обманула 13 туристов — причинённый ею ущерб превысил 774 тысячи рублей.

Вердикт Советского районного суда аферистка посчитала слишком суровым и подала жалобу, добиваясь более мягкого наказания.

Директора детского санатория посадили за мошенничество на 100 миллионов рублей


Раменский городской суд Московской области приговорил к 6,5 годам колонии бывшего директора детского пансионата «Кратово» Александра Тарасова. Об этом 25 декабря сообщает агентство «Интерфакс» .

Тарасов признан виновным в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Помимо лишения свободы, его приговорили к уплате штрафа в размере 50 миллионов рублей. Второго фигуранта дела, главу ТСЖ «Дачное хозяйство Кратово» Юрия Балыбердина, приговорили к трем годам колонии и 50-миллионному штрафу.

Установлено, что в 2007-2011 годах обвиняемые незаконно присвоили более сорока объектов недвижимости, принадлежащих пансионату (находящемуся в государственной собственности).

Могут ли посадить за кредит?


Вопрос: Существует ли уголовная ответственность за кредит. Правда ли, что меня могут посадить в тюрьму за неуплату кредита. Какая вообще ответственность должника по кредиту ?

Действительно, банки и коллекторы довольно часто угрожают уголовной ответственностью за неуплату кредита. Как правило, в доказательство они приводят три статьи Уголовного Кодекса РФ.

Могут ли посадить за мелкое мошенничество?


Согласно статье 7.27 КоАП РФ уголовная ответственность при хищении путем мошенничества наступает при сумме похищенного от 1 тыс.руб. и выше.Однако следует иметь в виду,что эпизод должен быть единичный,в противном случае все эпизоды суммируются,т.к. и в зависимости от суммы хищения в совокупности будет квалификация по ч.2 или ч.3 или ч.4 ст.159 УК РФ.

Мелкое хищение чужого имущества путем

Могут ли посадить за мошенничество


Добрый день! Скажите пожалуйста, могут ли посадить за долги? Дело в том, что я взял деньги по расписке, вовремя не вернул, кредитор подал иск в суд и решением суда мне присудили выплачивать долг вместе с процентами. Деньги периодически выплачиваются и выплачивались, но кредитор написал заявление в полицию о мошенничестве Дело уже в суде. Могут ли посадить если есть решение гражданского суда и деньги частично выплачивались.

Полезная информация


Совладельцев издательства в Киеве под названием “Факт” осудили на шесть лет лишения свободы. Иннокентия Вирового и Чистякова Станислава обвинили в мошенничестве. Издатели вроде бы забрали у своих знакомых почти 3, 5 млн. гривен. Шестеро обиженных написали заявление в милицию. На оглашение приговора суда 5 июня в филиале суда Печерского пришли всего двое — двадцатилетняя девушка — Вертинская Иванна и мужчина — грузный очень лет под 40, который “пострадавшим” представился.