После развода кто платит кредит

Выплата кредита после развода


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Во время развода раздел имущества не производился. Всё имущество оставил бывшей жене, плачу алименты. Вызвали к судебным приставам, она хочет, чтобы я выплачивал, который мы взяли, когда состояли 01.02.2013

Добрый день.

Как не платить кредит после развода


Простая истина заключается в том, что кредит по-прежнему нужно будет платить. Подписывая кредитный договор, вы принимаете на себя обязательство по возвращению банку основной суммы долга и начисленных процентов (статья 819 Гражданского Кодекса РФ ).

Самым простым способом решить вопрос о разделе кредитных обязательств, является брачный договор. По ст. 41 Семейного Кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ), он может быть заключен как накануне вступления в брак, так и в любой момент после его регистрации.

Кредит на дом. Кому платить после развода.


Кто он? Муж или отец? Если муж, то ему и так после раздела имущества уже принадлежит право собственности на 1,2 дома (раздел в натуре еще не производился). а отец изначально не собирался претендовать на этот дом, т.к. стал созаемщиком вместо сына. Что теперь-то делать? Есть какаянибудь возможность разделить выплату кредита?

В связи с этим, на мой взгляд, ваш муж должен выплатить 1/4 от суммы всего.

Кредит после развода кто платит


За все кредиты должна платить жена. Муж по совести и так облагородил ее, что отпустил на вольные хлеба. Остаются с тем, кто оформил на себя. Никак. Кредит это не обезличенное обязательство, и не имущество, что бы делиться. Кто брал, тот.

а при чём тут вы, если кредит брала она пусть сама и платит никто вам его не располовинит Что же это за шуба такая, что на неё надо было брать.

Кредит при разводе


Вопрос: Муж взял кредит. да еще и не один. Деньги потратил на свои дела, кредиты не платит. Сейчас думаю разводиться. Обязана ли я буду платить кредиты бывшего мужа ?

Согласно семейному кодексу по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Кто должен платить кредит после развода?


Молодые семьи для обустройства своего «гнездышка» зачастую прибегают к помощи кредитов. Но все хорошо, если в семье царит покой и взаимопонимание. А вот в том случае если семейные отношения не сложились, после развода становится настоящей головной болью для уже бывших супругов. Ответ на вопрос«Что делать с кредитом после развода?» дает действующее законодательство.

По Семейному кодексу, после развода супругов все нажитые вместе долги должны распределяться пропорционально полученному при разводе имуществу.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия в уфсин

Кто должен платить по кредитам после развода


Как делятся кредиты при разводе? Это очень актуальный вопрос, потому что сейчас сложно найти человека, не обремененного. Целевые и нецелевые, кредиты на автомобиль, потребительские и ипотечные, наличными или по кредитной карте – все они давно стали важной частью современного общества.

Брать кредит приятно, а вот платить по нему – не совсем. Большую часть тех, кто обращается в банк по вопросам кредитования, составляют семейные пары, находящиеся в официальном браке.

Кто должен платить по кредиту после развода


К использованию кредитов в наши дни прибегает всё больше и больше людей. Причём большая часть из них берёт именно как семья. То есть для решения семейных проблем. К примеру, обустройство дома, ремонт квартиры, покупка семейного автомобиля. Для таких случаев банки выдают даже льготные.

Но представим себе следующую ситуацию. Семья берёт кредит, но затем супруги ссорятся и дело идёт к разводу.

Кто же из бывших супругов должен оплачивать кредит


Если супруги решили подать на развод, то выплаты по уж точно не заставят их передумать. Скорее наоборот, взаимные упрёки и нежелание связываться, а тем более оплачивать, общие долги лишь ускорят этот и без того болезненный процесс. Но платить-то всё равно надо! Так кто же будет это делать?

Для того, чтобы установить этот факт, нужно обратиться к законодательству. А оно гласит, что даже взятый одним из супругов, считается общим, в независимости от того, на чьё имя он оформлен.

Но везде есть свои нюансы.

Кто платит ипотеку после развода?