Последний день перед увольнением

And Justice for all


В сфере трудовых отношений, урегулированных устаревшими нормативно-правовыми актами нередко возникают спорные ситуации, которые, несмотря на их кажущуюся простоту, ставят в тупик не только работников кадровых служб, но даже работников специальных государственных органов. Одним из вопросов, возникших в практике был вопрос о том, какой день считать днём увольнения работника. если в его трудовой книжке записано «уволить с 04 ноября».

Бесплатная юридическая консультация по теме Последний день увольнения


Многих людей беспокоят вопросы, связанные с последним рабочим днем перед увольнением. ведь зная закон, можно избежать неправомерных действий со стороны работодателя.

Согласно статье 84.1 ТК РФ днем увольнения является последний день работы сотрудника, за исключением случаев, когда он фактически не работал, но за ним согласно ТК РФ сохранялось место работы. Следовательно, указанная в приказе о расторжении трудового договора с работником дата увольнения должна являться его рабочим днем.

Вопрос-ответ. Консультация.


В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением.

При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Работодатель, в свою очередь, оформляет увольнение и производит расчет с увольняемым работником в последний фактический рабочий день сотрудника, предшествующий первому дню отпуска.

Таким образом, если Вы подали заявление о предоставлении Вам четырнадцати неиспользованных дней отпуска с последующим увольнением, окончательный расчет с Вами работодатель должен произвести непосредственно в последний день работы перед началом отпуска (в трудовой книжке при этом последним днем работы будет указан последний день отпуска).

Заявление об увольнении по собственному желанию можно подать и находясь в отпуске.

Вход на сайт


Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

Должен ли выходить на работу в день увольнения?


Статьей 84.1. Трудового кодекса РФ установлен общий порядок оформления прекращения трудового догвора работодателем, а поэтому этот порядок должны знать и все работники, которые работают по трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  как можно уволить начальника

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Какой день считается днем увольнения – что нужно знать?


Если вы увольняетесь с работы, то вам положено знать свои права и обязанности. Вышеуказанный вопрос мы сегодня рассмотрим именно в данной статье. Обязательно оставайтесь с нами, чтобы получить полезную информацию.

Итак, какой день считается увольнением, если вы пишете заявление по собственному желанию? Адвокаты утверждают, что днем прекращения трудового договора считается последний день работы сотрудника.

Можно ли уволить выходным днем


Если сотрудник увольняется определенным числом, который приходится на выходной день, возникает закономерный вопрос – можно ли провести увольнение выходным днем. Рассмотрим, что говорит об этом законодательство. При анализе данной ситуации, следует отметить, что выходные могут быть у конкретного сотрудника, а могут браться в учет выходные на предприятии (если установлена пятидневная или шестидневная трудовая неделя), а также праздничные и нерабочие дни, установленные законом.

В ситуации, когда сотрудник увольняется по собственной воле, и срок отработки оканчивается, попадая на выходной день сотрудника, его увольнение следует провести днем, накануне.

Хотя статья 14 Трудового кодекса устанавливает, что сроки, попадающие на выходной или нерабочий день, оканчиваются днем, следующим за выходным.

Не хотят рассчитать в последний день перед увольнением