Пособие на захоронение

Гарантии осуществления погребения


1. На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить

Как и где получить пособие на погребение в Москве?


Смерть близкого человека всегда горе для его родных и близких. И. к сожалению, единственное. что мы можем сделать в такой ситуации, это достойно проводить умершего человека на тот свет. В такие минуты сложнее всего думать о материальной стороне вопроса, но подумать об этом всё же придётся.

Организация похорон – процедура не из дешёвых. Даже если сделать всё «тихо и скромно», сумма набегает приличная.

Как получить пособие на погребение в 2015 году


Законодательство Российской Федерации имеет достаточно интересную систему. В нем предоставлено огромное количество самых разнообразных льгот, выплат, пособий, бесплатных товаров и услуг для граждан самых различных категорий. Однако никто не уведомляет нас о том, что у нас возникает право пользоваться этими привилегиями.

Самый простой пример – бесплатные лекарства для молодых мам и их детей.

Какое пособие платит государства на похороны участнику вов


1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

2.

Пособие на захоронение


Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников»

Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 721 «О внесений изменений и дополнений в Постановления Правительства РФ по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц»

Постановление Правительства РФ № 847 от 20.10.2010 «Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников отечества»

Приказ МО РФ от 05.11.2000 г.

Пособие на погребение


Порядок назначения выплат пособия на похороны регламентируется законом № 8 — закон «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2013 года размер выплаты пособия составляет: 4760 рублей, в регионах РФ, где применяется районный коэффициент к получаемой заработной плате, социальное пособие (дотация) на похороны выплачивается с учетом коэффициентов этой суммы. В некоторых регионах Российской Федерации назначается дополнительная выплата к социальному пособию (в Москве выплата составляет одиннадцать тысяч рублей, совокупно: 16200 рублей).

Лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умершего пенсионера, являющегося инвалидом первой и второй группы, инвалидом с рождения, гарантируется представление мемориальной надгробной доски на безвозмездной основе (постановление Правительства города Москва от 15.04.2008 № 289).

В пенсионном фонде, по месту прописки покойного: выдается гражданам РФ, взявшим на себя расходы по погребению умершего пенсионера, который не работал на дату смерти; Органами САБЕС (управление социальной защиты населения): выдается гражданам РФ, взявшим на себя расходы по захоронению не работавшего человека, который не является пенсионером; В военкомате, по месту прописки умершего: выдается гражданам РФ, взявшим на себя расходы по захоронению военнослужащего, инвалида ВОВ или участника ВОВ.

Социальное пособие на погребение в 2015 году


Социальное пособие на погребение — один из видов социальной помощи. На него может рассчитывать человек. который взял на себя обязанности и затраты по погребению. Каковы размеры пособия на погребение в 2015 году, какие документы необходимо представить, куда обращаться за получением?

Сразу отметим, что право на пособие по погребению не зависит от желаний или возможностей местных бюджетов.

Сущность и особенности получения пособия на погребение


Согласно сегодняшнему законодательству (Федеральный закон от 12.01.1996 года «О погребении и похоронном деле»), при погребении устанавливаются определенные обязательства государства перед усопшим.