Пособие по безработице в москве размер

Как встать на биржу труда и получить пособие по безработице


Прежде всего, зарегистрируйтесь в местном центре занятости населения (по месту прописки). Там, по закону «О занятости населения в РФ», Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам законодательства о труде, узнать о возможных вариантах трудоустройства или профессионального обучения. Также работники центра предложат Вам список вакантных рабочих мест, соответствующих Вашей профессиональной подготовки, возрасту, состоянию здоровья и т.д.

Возможно, если Вы относитесь к определенной группе граждан (граждане, которым присвоена инвалидность, уволенные с военное службы, нотариусы, адвокаты, иностранцы и т.д.), нужно будет принести дополнительные документы, с полным списком которых Вы также можете найти на сайте Департамента труда и занятости населения г.

Как начисляется пособие по безработице?


(с изменениями от 15 июля 1992 г. 24 декабря 1993 г. 27 января 1995 г. 20 апреля 1996 г. 21 июля 1998 г. 30 апреля, 17 июля, 20 ноября 1999 г. 7 августа 2000 г. 29 декабря 2001 г. 25 июля 2002 г. 10 января 2003 г. 22 августа 2004 г. 31 декабря 2005 г. 29 декабря 2006 г. 18 октября 2007 г. 23 июля, 25 декабря 2008 г. 3 июня, 24 июля, 27 декабря 2009 г. 22, 27 июля 2010 г.)

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

1.

Какое пособие по безработице в Москве?


Средний размер пособия по безработице в Москве в ноябре составил 1663 рубля, при величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 7456 рублей, сообщает управление службы занятости столицы.

«Максимальный размер по безработице составил 3124 рубля, минимальный — 781 рубль, средний размер начисленного пособия за ноябрь составил 1663 рубля», — говорится в сообщении.

Ранее начальник управления государственной службы занятости населения Москвы Сергей Дудников сообщил, что с нового года для граждан, зарегистрированных в службе занятости, минимальное пособие по безработице вырастет до 850 рублей, а максимальное — до 3400 рублей.

По данным Дудникова, сейчас официально безработными в Москве числятся более 20 тысяч человек, уровень безработицы от экономически активного населения города составляет 0,31%.

Рекомендуем прочесть:  Портал земельных участков

Какой размер пособия по безработице в 2015 году


Если гражданин РФ в силу определенных причин не может подыскать себе оптимальный вариант трудоустройства, пособие по безработице является практически единственным средством для ведения нормального образа жизни. В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране многие хорошие специалисты остались без работы, а найти новое место трудоустройства при высоком показателе безработицы очень сложно.

Право на получение данного есть только у тех граждан, которые официально признаны безработными.

Пособие по безработице в москве размер


Потеря работы практически для каждого человека становится настоящим ударом, а получение пособия по безработице поддержит его в период поиска нового места работы. В Москве размер выплат больше, чем в других регионах – к минимальному размеру пособия в 850 рублей и к максимальному в 4900 рублей прибавляется «московская надбавка» в 850 рублей. Кроме того, безработному компенсируются затраты на транспорт – в размере 1190 рублей.

Пособие по безработице


Поскольку ситуация на отечественном рынке труда в последнее время начала постепенно ухудшаться, снова стал актуальным вопрос получения пособия по безработице. Государство старается активно помогать людям, остающимися безработными не по своей вине. Именно эта категория населениям имеет право рассчитывать на получение пособий. Базовыми факторами для оформления выплат являются официальное признание человека безработным, а также его регистрация в службе занятости в качестве соискателя.

Размер, на которое вы можете рассчитывать, зависит от целого ряда факторов, среди которых текущий трудовой стаж, размеры последних официальных заработных плат, причины увольнений с последних мест работы.

Размер пособия по безработице в Москве в 2015 году?