Пособие по безработице в норвегии

Fresher • Лучшее из Рунета за день


Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах. Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной. Вот, так сказать, мои 5 копеек.

Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу.

В Норвегии, где пособие по безработице составляет 1500 долл


«Нефть России». 17.10.13, Москва, 13:12 Хорошая новость тех для, кто испытывает муки совести, мимо проходя нищего: попрошайничество может быть законодательном на запрещено уровне. Проблема с попрошайничеством на самом шире деле, чем кажется: власти утверждают, таким что образом страна наводняется нелегальными процветает, иммигрантами организованная преступность. Сив Йенсен, норвежской лидер Партии прогресса, рассказала, что с запрета введением правительство надеется уменьшить количество улицах на цыган Норвегии, передает «The Local».

Подобную инициативу уже Дании в проявили и пытаются проявить в Финляндии.

Войдите или зарегистрируйтесь


Эстонцы и другие представители восточноевропейских стран, приехавшие в Норвегию на заработки, после потери работы отнюдь не торопятся вернуться на родину, так как норвержское пособие по безработице позволяет жить лучше, чем зарплата на родине.

За год безработица среди представителей стран Восточной Европы. приехавших в Норвегию, выросла в пять раз, а общий уровень безработицы вырос наполовину.

Резко выросло число поляков.

Вы уже отдыхали на фьордах Норвегии?


Есть несколько вариантов в зависимости от вашей ситуации. Обычно речь идет т.н. dagpenger (ежедневное пособие). Назвали это так для того чтобы подчеркнуть что пособие это носит временный характер. Основное условие получения пособия – ваш активный поиск работы на рынке труда.

б) вы получили за последний календарны год 1,5 Г (ставка расчета, grunnbelop) или 3 Г за последние 3 года. Ставка пересматривается ежегодно ( на 1.

Мамин Клуб


Насчет каких-либо льгот честно признаюсь я не в курсе. Мы не многодетная семья, не малоимущая (живем в достатке), не беженцы. Но расскажу вам о том, что знаю и с чем сама сталкивалась.

Начну с декретных выплат — декретный отпуск здесь длится либо 46 недель со 100% ежемесячной выплатой, либо 56 недель с 80% ежемесячной выплатой. Чтобы получать декретные выплаты нужно отработать здесь как минимум 6 месяцев из последних 10.

Норвегия лишит мигрантов выплат


Министр труда Норвегии предложил отказать мигрантам в социальных пособиях по безработице в том случае, если они отказываются от предложенной им работы. По его словам, участились случаи, когда мигранты отказываются работать, обосновывая это религиозными убеждениями, что, по мнению министра, не должно компенсироваться за счет налогоплательщиков.

Большим скандалом может обернуться инициатива министра труда Норвегии Роберта Эрикссона, который предложил лишать пособия по безработице мигрантов, отказывающихся от предложенных им вакансий.

Рекомендуем прочесть:  как сверить расчеты с пфр

По его словам, за последние годы количество отказов от вакансий выросло в несколько раз.

Норвегия: санкции к России


Охлаждение отношений между Россией и Западом приведет к росту безработицы на севере Норвегии. Об этом, как пишет деловое издание Dagens Næringsliv, заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, прибывшая на конференцию консервативной партии в заполярный Тромсё из валлийского Ньюпорта, где проходил саммит НАТО.

По словам премьер-министра, ситуация на Украине, находившаяся в центре внимания на саммите, касается жителей Норвегии, в особенности ее северных регионов, так как рост напряженности в отношениях между западными странами и Россией негативно сказывается на экономических интересах Норвегии, правительство которой, впрочем, считает себя обязанным поддерживать линию своих союзников и партнеров.

«Норвегия граничит с Россией, у стран долгие традиции сотрудничества, — отметила Сульберг.

Пособие по безработице в норвегии


Норвегия с населением 4,5 млн. человек занимает территорию около 323 тыс. км3, это равно 7 стран как Эстония, но, как говорят в народе, мал золотник, да дорог. Норвегия – страна, где никто не ездит с охраной, нет мигалок, нет коррупции, где в королевском дворце в Бергене ставят ночные оперы, а летом на улицах идут спектакли, король, который назначает и снимает министров (в правительстве 7 министров и один премьер-министр ) и предоставляет парк перед дворцом для всех желающих, попросив только отгородить прозрачной сеткой небольшое место для своих уединенных прогулок.

Во всем мире и в России тоже доктрина снижения роли государства и внедрение законов свободного рынка потерпела крах.

Пособия по безработице: можно ли на них прожить?