Пособия работающим матерям

Выплаты и пособие никогда не работавшей матери-одиночке, вставшей на учет в 8-9 недель!


За выплатой можно обращаться не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка. Выплата производиться в течении 10 дней с момента предоставления документов.

Можно обратиться в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка. Назначается в течении 10 рабочих дней после подачи заявления и выплачивается ежемесячно в дни, установленные для выплаты зп.

Для получения «Единовременного пособия» необходимо обратиться не ранее 20 недели беременности и не позднее чем через 12 месяцев с момента рождения детей в РУСЗН.

Для получения «Единовременной компенсационной выплаты» необходимо обратиться не позднее чем через 6 месяцев с момента рождения ребенка.

Выплаты матери одиночки


Законодательство предусматривает ряд льгот и для матерей-одиночек.По данным Фонда социального страхования, государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб. независимо от статуса. Для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка.Чтобы получать ежемесячное на ребенка, нужно написать заявление, взять с собой свидетельство о рождении.

Какие выплаты (пособия) положенные беременным, работающим, одиноким матерям в 2010–2011 году?


Одинокой матери положены все единовременные пособия, назначаемые матерям в связи с рождением ребенка. При этом необходимо иметь в виду, что существуют:

Федеральные пособия, которые выплачиваются всем матерям на территории РФ без исключения (с учетом районного коэффициента, в районах и местностях, где такие коэффициенты установлены);

Пособия, выплачиваемые за счет средств бюджета субъекта РФ.

Какие выплаты положены работающим матерям


В соответствии с Федеральным законом «О государственных гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ,, связанные с рождением ребенка, выплачиваются по месту работы за счет средств Фонда социального страхования. Перечислим, какие же выплаты положены работающим мамам:

Такое пособие в размере 300  рублей выплачивается женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние (до 12 недель) сроки беременности.

Какие выплаты положены работающим матерям?


В соответствии с Федеральным законом «О государственных гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, пособия, связанные с рождением ребенка, выплачиваются по месту работы за счет средств Фонда социального страхования. Перечислим, какие же выплаты положены работающим матерям:

Такое пособие в размере 300  рублей выплачивается женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние (до 12 недель) сроки беременности.

Какие пособия на ребенка полагаются неработающей маме? Размер пособий для мам-домохозяек


К сожалению, надо отметить, что неработающей маме действительно полагается меньше пособий. Если в случае с работающей мамой рассчитывается из зарплаты, то у неработающей мамы такой возможности нет.

Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 25.02.11 № 21-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Хочу вернуть ноутбук в магазин

ПОЛОЖЕНИЕо порядке назначения и выплаты работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет


Настоящее Положение разработано во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 25 января 2002 года № УП-3017 «Об усилении адресной поддержки социально уязвимых слоев населения» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 января 2002 года № 33 «О мерах по реализации Программы адресной поддержки социально уязвимых слоев населения на 2002—2003 годы», постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2007 года № ПП-744 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2008 год» и определяет порядок выплаты работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет.

Пособие на ребёнка работающим матерям


1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2011-11-04 14:51:07 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Пособие по беременности и родам — Пособие по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2012-10-12 13:00:36 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какое пособие не работающим матерям одиночкам до 1,5 — Какое пособие не работающим матерям одиночкам до 1,5.

Пособия матерям одиночкам