Постановление об аресте имущества

Бельгия наложила арест на имущество России в рамках дела ЮКОСа


В Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное России. Соответствующий документ был получен в среду, 17 июня, сообщает «Интерфакс» .

Арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Как заявили приставы, истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Представительница конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснила информагентству, что перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и России и долгах перед РФ — либо об отсутствии у них госимущества и долгов.

В списке перечислены крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, а также «Евроконтроль», который регулирует воздушное движение над Европой.

Выберите свой регион


Прокуратура Кировского района одобрила арест имущества главного саратовского предприятия, занимающегося уборкой города. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, долг «СПЕЦАТХ» по налогам и обязательным платежам достиг 1 639 986 рублей. Сначала постановление об аресте вынесла межрайонная инспекция ФНС № 8. Документ изучила прокуратура и согласилась необходимостью наложения ареста:

Рекомендуем прочесть:  как пишется не исполнения

-Имеются основания полагать, что имущество должника может быть сокрыто.

Жалоба в суд в порядке ст. 127 УПК РФ (обжалование постановления суда об аресте машины)


08 марта 2015 года Красногорским городским судом было принято постановление, согласно которому было признано законным производство ареста на – автомобиль — LIFAN, 2013 г.в._______, р/з______. Согласно постановлению «…Иванов И.И. нанес материальный ущерб Петрову А.А. не возместил и не предпринимает никаких попыток к этому, а также то, что право собственности на вышеуказанный автомобиль формально зарегистрировано на супругу Иванова И.И.

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста или обжалование постановления об аресте?


1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз. Задан 2012-02-25 08:31:00 +0400 в тематике «Гражданское право» Арест имущества. сколько по времени рассматриваются исковые заявления об отмене ареста имущества и исключении из описи — Арест имущества. сколько по времени рассматриваются исковые заявления об отмене имущества и исключении из описи. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2011-08-17 09:59:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Составление заявление в суд об исключении из описи ареста имущества — Составление заявление в суд об исключении из описи ареста имущества.

Конференция ЮрКлуба


В ходе исполнителтьного производства приставом было вынесено постановление он наложении ареста на земельный участок и домовладение должника. Такое решение он принял на основании ответа Главы сосенского сельского совета, в котором было указано, что должник числется дачником и является собственником земельного участка и домовладения. Суд первой инстанции это постановление отменил в части дома, так как отсутствует и гос.

Налоговый кодекс ( НК РФ )


1. Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

Полным арестом признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его, при котором он не вправе распоряжаться арестованным имуществом, а владение и пользование этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа.

Частичным арестом признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его имущества, при котором владение, пользование и распоряжение этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа.

3.

Неделя бератора «УСН на практике»