Постановление пленума условно досрочное освобождение

Адвокат Ивлев


Вопросы подачи и рассмотрения ходатайства об условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания регулируются Уголовно-процессуальным кодексом РФ (далее УПК РФ), Уголовным кодексом РФ (далее УК РФ), Уголовно-исполнительным кодексом РФ (далее УИК РФ) и Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 г.

Влияние материального иска на УДО


Прежде чем отпускать арестанта на свободу, суд должен разобраться с его долгами. Многие осужденные обязаны возмещать значительные суммы — материальный ущерб, который они нанесли, а часто и моральный вред. Иногда счет идет на сотни тысяч, и в колонии жизни не хватит, чтобы заработать и вернуть столько. Заработки на тюремных предприятиях небольшие. С другой стороны, и выпускать такого человека опасно — есть риск, что он растворится и вообще позабудет о долгах.

КУПИТЬ курсовую работу на тему Условно-досрочное освобождение


3. О судебной практике условно-досрочного освобождения осужденных от наказания и замены неотбытой части наказания более мягким Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г. N 9(с изменениями от 25 июня 1976 г. 21 сентября 1977 г. 26 апреля 1984 г. 21 июня 1985 г.)

Рекомендуем прочесть:  женщины всех национальностей

4. Жуков А.В. Особенности применения условно-досрочного освобождения и замены наказания более мягким к осужденным за преступления, связанные с не¬законным оборотом наркотиков / Проблемы законности и правопорядка в рос¬сийском обществе: Сборник научных трудов.

Омбудсмен Элла Памфилова предложила депутату Госдумы С. П. Обухову совместно проверить владимирскую колонию, откуда была освобождена ключевая фигуранта дела — Оборонсервиса — Евгения Васильева


Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания составила мера пресечения — домашний арест. После оглашения приговора в мае ее взяли под стражу, а уже в конце августа выпустили из колонии во Владимирской области условно-досрочно.

По словам Памфиловой, из исправительных учреждений Владимирской области поступает значительное количество обращений на действия и бездействие территориального органа ФСИН России.

«Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области», — говорится в ответе Памфиловой, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Постановление об УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» Биляловой вступило в силу


Бывший генеральный директор компании «Мира» Динара Билялова, осужденная в прошлом апреле на четыре года заключения в колонии, стала второй фигуранткой дела «Оборонсервиса», добившейся условно-досрочного освобождения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Юлию Скотникову.

Билялова была признана виновной в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей.

Постановление пленума верховного суда российской федерации


В связи с вопросами, возникшими у судов при применении законодательства об условно-досрочном освобождении от наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет дать судам следующие разъяснения:

1. При решении вопроса о возможности применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания согласно положениям статей 79.

Постановление пленума условно досрочное освобождение


Верховный суд РФ (ВС) намерен серьезно либерализовать порядок рассмотрения судами дел по условно-досрочному освобождению (УДО). В прошлом году был удовлетворен только 41% прошений об УДО от российских заключенных. Заместитель председателя ВС РФ Владимир Давыдов вчера заявил, что освобождению осужденных зачастую мешает позиция прокуратуры. Чтобы изменить сложившуюся практику, высшая судебная инстанция готовит специальное постановление пленума, разъясняющее судьям, как толковать законодательство об УДО.

УДО без признания вины


Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Президентский совет по правам человека собирается предложить главе государства исключить из Уголовно-исполнительного кодекса норму о необходимости признания осужденным своей вины как основания для его условно-досрочного освобождения. «Президентский совет подготовил законопроект о том, чтобы внести соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс, чтобы данная норма была сформулирована иначе, и никаких условий для освобождения, кроме отбытия необходимой части назначенного наказания, не было», — сказала «Интерфаксу» член совета и бывший судья Конституционного суда (КС) Тамара Морщакова в пятницу.

Условно-досрочное освобождение (УДО)