Постановление правительства о лицензировании фармацевтической деятельности


Постановление Правительства РФ от № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 22 декабря 2011 г.

Управление Федеральной службы


Контроль качества лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения

Вниманию жителей Тюменской области и автономных округов!

Сведения: — об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средствах; — при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения: о побочных действиях, не указанных в инструкциях по применению лекарственных препаратов, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях,могут быть направлены в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по почтовому адресу: ул.

Постановление правительства о лицензировании фармацевтической деятельности


Содержание Постановление Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании фармацевтической деятельности.

2. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г.

Лекарственные средства


В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности:

Росздравнадзор (Управление лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, отдел лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и контроля в сфере обращения лекарственных средств) осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения.

Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации осуществляют лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук.

Результатом предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности является:

Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

Формы документов.

О лицензировании фармацевтической деятельности


В связи с принятием нового закона о лицензировании возникли вопросы, касающиеся продления сроков лицензий на фармацевтическую деятельность. Необходимо ли вносить изменения в лицензии в графе «срок действия», указав, что она действует бессрочно, или вопрос о сроке неактуален и все контролирующие органы об этом знают? Если сроки лицензии устанавливает лицензирующий орган (в частности, в Мордовии лицензированием занимается Министерство здравоохранения Республики Мордовия), что нам делать с лицензией на фармацевтическую деятельность, которую мы получили от предыдущего лицензирующего органа — территориального управления Росздравнадзора по Республике Мордовия? Есть ли у Минздрава Республики Мордовия полномочия продлить эту лицензию?

Материал с платным доступом.

Постановление Правительства РФ от г


Воспроизведение материалов допускается только при соблюдении ограничений, установленных Правообладателем. при указании автора используемых материалов и ссылки на «Фармацевтический вестник» как на источник заимствования, с обязательной гиперссылкой на сайт www.pharmvestnik.ru .

Ограничения и запреты на воспроизведение материалов Сайта:

1.

Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности (с изменениями на 28 июля 2011 года) (утратило силу с на основании постановления Правительства Российской Федерации от N 1081)


Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности (с изменениями на 28 июля 2011 года) (утратило силу с 08.01.2012 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 N 1081)

Постановление Правительства РФ