Постановление верховного суда по мошенничеству

Апелляция отказала в УДО бывшему мэру Томска Макарову


Иркутский областной суд сегодня, 20 октября, отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Томска Александра Макарова.

Суд апелляционной инстанции отменил постановление Куйбышевского районного суда Иркутска от 3 сентября 2015 года об условно-досрочном освобождении Александра Макарова, удовлетворив представление прокуратуры.

Как ранее сообщало НИА Томск, 3 сентября Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство бывшего мэра Томска Александра Макарова об УДО.

Заявление о возбуждении уголовного дела по мошенничеству


Между заявителем и заемщиком был заключен договор займа, в соответствии с которым заявитель передал заемщику денежные средства. Заемщик, в соответствии с данным договором обязался возвращать указанную денежную сумму по частям. Свои обязательства по передаче денежных средств заемщику заявитель исполнил в полном объеме. Более того заемщик убедил заявителя в том что у него в собственности имеется квартира, которой он и обеспечит свои обязательства по возврату указанной денежной суммы.

Иркутский облсуд отменил УДО для экс-мэра Томска Макарова


НОВОСИБИРСК, 20 окт — РИА Новости. Иркутский областной суд во вторник отменил решение нижестоящего суда об условно-досрочном освобождении из колонии бывшего мэра Томска Александра Макарова, приговоренного к 12 годам заключения за взяточничество, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Людмила Колодежная.

Рекомендуем прочесть:  Попытка убийства статья ук

«Суд апелляционной инстанции своим постановлением отменил постановление Куйбышевского районного суда и отказал в удовлетворении ходатайства Макарова об условно-досрочном освобождении.

Марданшин рассказал о проекте закона по мошенничеству в предпринимательстве


В Верховном суде РФ прошла научно-практическая конференция «Проблемы применения судами законодательства об ответственности за мошенничество, присвоение и растрату»

В Верховном суде РФ в четверг, 23 апреля, состоялась научно-практическая конференция «Проблемы применения судами законодательства об ответственности за мошенничество, присвоение и растрату». Депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин выступил на конференции с докладом о статье 159.4 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сообщает ER.RU.

«По инициативе Верховного суда в 2012 году в Уголовный кодекс были введены новые статьи, и в том числе мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

При принятии статьи 159.4 УК РФ законодатель изменил принцип наказания предпринимателей за мошеннические действия в сфере предпринимательской деятельности, исходя из того, что предприниматель, как специальный субъект, взявший на себя ряд обязанностей и получивший за это ряд прав, в случае нарушения закона должен нести иную меру наказания.

Мошенничество среди предпринимателей: упрямая статистика-2014


Анализируя статистические данные Генеральной прокуратуры за последнее время, специалисты стали отмечать увеличение числа предпринимателей, попавших под уголовную ответственность. По утверждению экспертов, основаниями для этого служат, как правило, взятки и мошенничество. Тем не менее, после упрощения некоторых моментов Уголовного кодекса в бизнес-среде все же ощущается большая степень свободы.

Первое полугодие 2014 года показало, что «Мошенничество» является основной статьей, по которой обвиняемыми проходят владельцы частного бизнеса без создания юридического лица.

Обжалование постановления суда в Верховный суд РФ, Конституционный суд РФ


В 1999 году продала квартиру, меня обманули, не выплатили деньги. Под предлогом скорейшего совершения договора купли-продажи посредник получил от меня доверенность в том числе и на получение причитающихся мне денежных средств. Обращалась в милицию — постановление об отказе с разъяснением права обратиться в суд порядке гражданского производства. Обратилась (2000 год), решение в пользу мошенников, денег на адвоката не хватило, я пенсионерка, защищалась как могла.

Пленум верховного суда по мошенничеству


если получены материальные блага Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. № 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве. присвоении и растрате» Мошенничество. то есть хищение чужого имущества, совершенное путем.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2007 г. N 51 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ.

Популярные статьи


Напишите кассационную жалобу, если вы решили обжаловать апелляционное определение, решение Верховного суда республики или иное постановление, которое подлежит обжалованию в кассационную инстанцию, прописанное в статье 377 ГПК РФ. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .