Постановление вредные условия труда 2021

Вредные и опасные условия труда: новые тарифы страховых взносов в 2015 г.


Поясним, что дополнительные взносы в ПФР необходимо платить работодателям, которые производят выплаты сотрудникам, имеющим право на досрочную пенсию и занятым на работах с вредными и опасными условиями труда (ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Речь идет о работниках, поименованных в списках № 1 и № 2. утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10 (п. 1 и 2 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ ).

Вредные условия труда


Увеличен максимальный учетный период для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при суммированном учете рабочего времени.

Ранее максимальный учетный период при суммированном учете рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, был установлен не более 3 месяцев (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Теперь отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором учетный период для таких работников может быть установлен и более 3 месяцев, но не более 1 года.

Рекомендуем прочесть:  Полтора года до пенсии сокращение

Основные понятия в сфере охраны труда, в т.

Информационно-правовой портал


Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов отмечают, что за последние годы в условиях труда рабочих и служащих, пользующихся дополнительным отпуском и сокращенным рабочим днем в связи с вредными условиями, произошли изменения. Внедрение новой техники и технологии, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов позволило на многих предприятиях различных отраслей народного хозяйства устранить производственные вредности, снизить профессиональные заболевания и сократить травматизм.

В наименованиях профессий рабочих также произошли изменения.

Компенсации при занятости на вредном производстве


Минтруд России опубликовал ряд разъяснений по порядку предоставления компенсаций сотрудникам, занятым на ра­боте с вредными и опасными условиями труда (1). Если работник занят на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, то он имеет право на компенсации. При этом данный вид компенсаций должен быть четко прописан в трудовом договоре с указанием характеристики условий труда на рабочем месте (2).

Постановление вредные условия труда 2015


1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 6-месячный срок после вступления в силу настоящего Постановления установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты, а также условия предоставления указанных компенсаций.

3.