Постановления верховного суда рф по алиментам

Алименты с точки зрения судебной практики


Под судебной практикой в нашей правовой системе принято понимать как конкретные судебные решения по конкретным делам судов любого уровня, начиная от мировых судей, и заканчивая Верховным Судом Российской Федерации, так и обобщения оной, производимые все тем же Верховным Судом России в виде постановлений Пленума и информационных писем Президиума.

На наш взгляд нет никакого смысла приводить в короткой заметке примеры по конкретным делам, ибо на это уйдет не один печатный том, на самом деле, а уж в пост на сайте все точно не поместится.

Верховный суд рассказал, как нужно взыскивать алименты


13 мая 2015 года Президиумом Верховного Суда РФ был утвержден обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей. Как обычно, обобщенный анализ судебной практики был дан для обеспечения ее единообразия, но в то же время содержит несколько принципиальных рекомендаций для судов и участников процесса.

Можно ли пересмотреть решение суда спустя время по алиментам через районный суд?


1) вновь открывшиеся обстоятельства — указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

Рекомендуем прочесть:  Помощник адвоката

2) новые обстоятельства — указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта.

Определение Верховного Суда РФ от Судебные постановления по спору о взыскании задолженности по алиментам отменены как вынесенные в нарушение требований ч


На основании решения Ярославского районного народного суда г. Якутска от 26 сентября 1984 г. Н. обязан уплачивать алименты в пользу Н. на двоих детей — сына Н.Г. 20 октября 1979 г. рождения, и сына Н.И. 28 июня 1978 г. рождения.

Н. обратилась в Якутский городской суд с заявлением, в котором просила определить и взыскать с Н. задолженность по, ссылаясь на то, что ответчик, работая директором малого предприятия «Костык», уклоняется от уплаты алиментов, имеет задолженность, которую не погашает.

Якутский городской суд 29 марта 1996 г.

Полезные судебные решения по алиментам


Полезное на мой взгляд решение. То что ИП на вмененке платит по СЗП с этим вроде как уже никто не спорит. А вот на упрощенке были вопросы. Вывод суда задолженность рассчитывается по СЗП.

рассмотрев в открытом судебном заседании 04 июня 2009 года гражданское дело по иску Б-ой Марины Викторовны к Б-ву Алексею Викторовичу о взыскании неустойки по задолженности уплаты алиментов

Б-ва М.В.

Последнее постановление Пленума Верховного Суда о взыскании алиментов


С целью единственно правильного трактования действующего законодательства в каждом постановлении Пленума Верховного Суда о взыскании содержатся разъяснения, помогающие обеспечить единую политику судебных организаций, рассматривающих дела об алиментах на детей или других нуждающихся в них членов семей.

Как правило, эти разъяснения касаются тех пунктов закона, которые в последнее время подвергались каким-либо изменениям с целью более полной защиты прав недееспособных и несовершеннолетних граждан страны.

Постановление ВС РФ о запрещении снижения неустойки по алиментам


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Вопрос 3. Допускается ли уменьшение на основании ст.333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную

Постановления верховного суда рф по алиментам


Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей был утвержден Президиумом ВС РФ 13 мая 2015 года.

Как сказано в обзоре, анализ судебной практики показал, что суды в большинстве случаев правильно определяют законодательство, подлежащее применению при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов.

Расчет неустойки по алиментам


В настоящей статье Вы узнаете как правильно рассчитать неустойку по, которая носит ежемесячный характер и какие способы существуют расчета неустойки по алиментам, а также вычитается ли 13 % подоходного налога из величины средней зарплаты по России для определения задолженности по и как этот вопрос рассматривается в судебной практике.