Постоянное бессрочное пользование земельным участком юридическим лицом

Постоянное бессрочное пользование земельным участком юридическим лицом


Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком

1. Право постоянного (бессрочного) земельным участком, находящимся в или муниципальной собственности, предоставляется государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию, органу государственной власти, органу местного самоуправления на основании решения государственного или муниципального органа, уполномоченного предоставлять земельные участки в такое пользование. (в ред.

Статья 20 ЗК РФ


1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам власти и органам местного самоуправления.

2. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.

3.

Предоставление земельного участка для строительства на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования на территории ГО — город Якутск


Услуга предоставляется и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, государственным органам и органам местного самоуправления, религиозным организациям, лицам, с которыми заключен государственный (муниципальный) контракт на строительство объекта недвижимости, финансируемое из бюджета (федерального, республиканского, городского) на основе заказа, размещенного в соответствии с 94-ФЗ, жилищно-строительным кооперативам при строительстве многоквартирного домов, отнесенных к жилью эконом-класса и объектов инженерной инфраструктуры в пределах предоставляемого участка в соответствии с №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» для строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности ГО «Город Якутск» или государственная собственность на которые не разграничена в пределах полномочий ОА г.