Потерял чек на предоплату

Водитель потерял чеки за приобретенный бензин


Добрый день! Наш водитель в день бухгалтера сделал нам «подарок».Потерял чеки АЗС за приобретенный бензин. Что мы можем принять от водителя в качестве оправдательных документов. Достаточно ли будет одной объяснительной? Заранее Вам благодарны.

По моему мнению, одной объяснительной недостаточно для подтверждения фактически произведенных расходов. Представляется целесообразным приложить путевой лист автомобиля (или несколько) с отметкой о последней и предпоследней заправке и данными о пробеге.

Как можно восстановить кассовый чек?


Совершая какую-либо покупку в магазинах, этим самым вы заключаете договор купли-продажи с продавцом, кассовый чек является этим подтверждением. Если у вас есть кассовый чек, вы сможете подтвердить дату, факт покупки, время, ее оббьем и стоимость. Иногда эти данные могут сыграть большую роль в потребительской жизни. Но чек можно потеряться, или он может прийти в негодность. Вы можете его восстановить.

1.Даже если вы потеряли кассовый чек.

ККТ: когда пробивать кассовый чек?


В августе Федеральная налоговая служба освежила свой сайт анонимными консультациями по применению кассовых машин. Там находишь совершенно безумные требования. По ним-то и прошлись бухгалтеры на форумах в интернете.

Закон о применении контрольно-кассовой техники (от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ) действует вот уже больше года, но вопросов по нему до сих пор море. Наверное, самый распространенный – когда нужно пробивать кассовый чек.

ККТ: контрольно-кассовая техника: 2010-1


Если кассир пробил чек на сумму, большую, чем нужно, и ошибка обнаружена в присутствии покупателя, необходимо 1) попросить клиента вернуть ошибочный чек — его сохраняют для отчетности. После этого надо 2) пробить и выдать новый чек на правильную сумму. Затем кассир-операционист 3) составляет объяснительную. где в свободной форме подробно описывает ситуацию.

В конце смены на все ошибочно пробитые чеки компания 4) составляет акт по форме № КМ-3 «О возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)».

Клуб экспертов


Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru. опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru. уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru. принадлежат авторам фотографий.

Конференция ЮрКлуба


На примере ( на грустном примере): в офис тур.фирмы приходят сотрудники ИФНС под видом туристов). Обращаются с просьбой подобрать им тур на базу отдыха.

Это за то, что им в момент принятия аванса ( 20% от стоимости) не выписали БСО ( тур.путевку) или кассовый чек не дали. (А у нас и аппарата-то нет из-за специфики деятельности).

Если фактически продажи тур.услуг не было, то и нет обязанности выдать кассовый чек ( или БСО).

Можно ли получить товар, если чек с предоплатой потерян?


1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2011-12-28 11:19:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могут ли приставы снять деньги с расчетного счета, если данные деньги являются предоплатой — Могут ли приставы снять деньги с расчетного счета, если данные деньги являются предоплатой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 434 раза. Задан 2010-06-10 21:24:08 +0400 в тематике «Гражданское право» Вопрос тем людям кто знает закон ! — Вопрос тем людям кто знает закон.

Можно ли сдать обувь, если обнаружился брак, но потерян чек?


Закон о защите прав потребителей: Статья 18 (Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков) гласит что в потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Ответы на вопросы по теме: Товарный чек


Документ, выдаваемый в момент оплаты товара (работы, услуги) плательщиками ЕНВД, освобожденными от обязательного применения ККМ, должен содержать следующие сведения: