Потерялся исполнительный лист на алименты

Алименты: регистрируем исполнительные листы


Согласно п. I Приложения 1 к Методическим рекомендациям по порядку исполнения требований документов о взыскании алиментов, утвержденным ФССП России 19.06.2012 N 01-16, поступившие в организацию постановления судебного пристава-исполнителя и копии документа нужно регистрировать в специальном журнале.

Форма журнала может быть как унифицированной, разработанной для конкретного вида документов, например журнал регистрации платежных ведомостей (форма N Т-53, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), так и произвольной.

Типовая форма для регистрации исполнительных не утверждена.

Был потерян исполнительный лист


в 2000г. В 2003г. моя мама через суд его восстановила. В определении суда указано что исполнительный лист потерян по моей вине, но так как производство не потеряно то возможно выдать дубликат. Однока за этот период времени воспользовавшись этим обстоятельством ответчик не платил алимента и теперь утверждает что задолжность образовалась по моей вине.

Государственная исполнительная служба потеряла мой исполнительный лист


Государственная исполнительная служба потеряла о взыскании долга в мою пользу. мало того, что бездельничают, так старший государственный исполнитель сообщил о том, что мой исполнительный лист утерян. Моему возмущению не было предела. Особенно, когда госисполнитель заявил, что я должна обращаться в суд за получением дубликата исполнительного листа. Я понимаю, что исполнительный лист необходимо восстановить, но позвольте, почему этим должна заниматься я а не мой старший государственный исполнитель.

Исполнительный лист о взыскании алиментов


Для начала определимся, что под исполнительным листом о взыскании алиментов в этой статье мы будем понимать все виды исполнительных документов, на основании которых происходит взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей. К ним относятся:

Все эти документы дают получателю платежей полное право обратиться за принудительным взысканием в службу судебных приставов в том случае, если бывший супруг отказывается добровольно перечислять деньги.

Это зависит от обстоятельств.

Мать двоих детей в Тоншаевском районе отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа


Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru — Мать двоих детей в Тоншаевском районе отозвала лист о взыскании алиментов с бывшего мужа. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

В Тоншаевском районном отделе судебных приставов находится исполнительный лист о взыскании с местного жителя 1/3 всех видов заработка и доходов на содержание сыновей 10 и 6 лет.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу


Исполнительный лист на взыскание алиментов выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов.

Исполнительный лист предоставляется на руки в одном экземпляре за исключением случаев, если плательщик алиментов имеет не одно место работы. В таких случаях количество листов будет равняться количеству мест работы плательщика или количеству источников его доходов.

Достаточно часто суд по своей инициативе направляет исполнительный лист в службу судебных приставов, тем самым избавляя заявителя от дополнительных хлопот, но если судом данная процедура проведена не была, бремя предоставления к производству ложится на плечи заявителя.

Для того чтобы взыскание алиментов начало проводиться, необходимо начать соответствующее производство по листу.

После выплаты зарплаты за август, мы получили исполнительный лист на сотрудника, по нему мы должны производить с него удержания 50% (25% алименты и 25% долг по алиментам) начиная с г


В ответ на Ваш вопрос от 17.10.2013г. сообщаем следующее: Поскольку исполнительный лист поступил в организацию с опозданием, то Вы ничего не нарушили. В такой ситуации вначале нужно определить сумму долга по алиментам, которая образовалась на тот момент, когда вы получили. Затем начать удерживать текущие алименты. И попутно гасить задолженность по долгу в пределах тех же 70 процентов удержаний, которые разрешены законодательством.

Потеряла исполнительный лист на алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-05-06 11:46:27 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать если лист уже два месяца идет по почте? — Что делать если лист уже два месяца идет по почте. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2011-10-15 10:09:50 +0400 в тематике «Гражданское право» Как мне добиться справедливости от суд. приставов и от отца моего сына? — Как мне добиться справедливости от суд.

Потерялся исполнительный лист на алименты