Потребитель всегда прав эссе

Вниманию участников Олимпиады по теме «Защита прав потребителей», прошедших во 2 этап!


С  02  по  07 октября  2015  года  проводится второй этап олимпиады. Данный этап проводится также дистанционно, в виде выполнения творческого задания в форме эссе.

Цели эссе: высказать свою точку зрения и сформировать непротиворечивую систему аргументов, обосновывающих предпочтительность позиции, выбранной Вами – автором данного текста.

1. Введение.  В нем формулируется тема, обосновывается ее актуальность, раскрывается расхождение мнений, обосновывается структура рассмотрения темы, осуществляется переход к основному суждению.

3.

Защита прав потребителей


Современные формы торговли – результат тысячелетнего развития человеческой цивилизации. С каждым витком развития общества роль торговли поднималась. Общества, состоявшие из представителей десятков и сотен профессий – именно такими были общества в Древнем Египте и Шумера – без торговли существовать уже не могли. Торговля – это высокоразвитая форма обмена, появившаяся на свет, когда обмен принял денежную форму.

Потребитель всегда прав эссе


Текст в формате Word, шрифт — Times New Roman, размер шрифта 14; межстрочный интервал – 1. Поля: левое – 3,0 см, верхнее, нижнее, правое – 2,0 см. Объем эссе не менее 0,5 и не более 1,0 страницы формата А4.

Я, ФИО автора эссе. согласен(а) предоставить персональные данные для подведения итогов Олимпиады; город (район); место учебы; адрес электронной почты; контактный телефон; тема эссе.

Участнику Олимпиады необходимо подготовить творческое сочинение по одной из тем, размещенной на сайте: www.zppdon.ru .

Потребитель всегда прав


Статья Гарантийный ремонт — права потребителя Нередко в нашей жизни случается так, что совсем новые бытовые товары: мобильный телефон, телевизор, холодильник и т.п. ломаются, не отслужив нам — потребителям и половины от «обещанной гарантии». И самое грустное в этой ситуации, то, что потребителю помимо душевных переживаний связанных с поломкой дорогостоящего товара придется столкнуться (в большинстве случаев) еще и с массой различных проблем.

Публикации студентов КГУ


Мы все – покупатели и продавцы. Продавая свой труд и свое время работодателю – продавцы. Покупая что-то у кого-то – покупатели. То есть мы сами в двух ипостасях постоянно – клиент и продавец. Так почему же, когда мы примеряем на себя платье клиента, становимся в позу – Я всегда прав! И начинаем «выкручивать руки» продавцам. Капризничать и придираться. Как часто наблюдала такую сцену. И в конце неопровержимый аргумент – «Я – клиент, а клиент всегда прав».

Покупатель платит зарплату продавцу.

Рекомендуем прочесть:  Последствия статьи159

Сайт компании — Консультант Плюс


20 мая 2014 г. в новом корпусе юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась межвузовская научно-практическая игра «Потребитель всегда прав?». Игра была посвящена закону «О защите прав потребителей»: студентам нужно было изучить его, подготовить презентации спорных ситуаций для своих соперников, а затем в интеллектуальной битве побороться за честь своего вуза.

В состязании сразились команды из 3 московских вузов: МГУ им.

Эссе по предпринимательскому праву — Зачем потребителю нужно оценивать свои финансовые возможности?


Жизнь в кредит становится всё более популярной. Если раньше  получить кредит было очень сложно, то сейчас воспользоваться банковскими  деньгами для решения своих проблем не составляет никакого труда.

Да, потребитель решает свои бытовые проблемы, покупает, что ему нужно, улаживает семейные  конфликты. Но с финансовой и юридической  стороны ему нужно подойти к этому вопросу очень серьезно, ведь многие кредиты мы берём не на один год.

Жизнь в кредит не так уж и сладка, как это кажется вначале.

Юридические формы защиты прав потребителей


Кассационная жалоба может быть подана потребителем, ответчиком (продавцом, изготовителем, исполнителем), а также другими лицами, участвовавшими в деле. Прокурор или его заместитель приносит кассационный протест. Протест может быть принесён по любому делу, в том числе и по делу, в рассмотрении которого прокурор не участвовал.

Кассационные жалобы и протесты рассматриваются вышестоящим судом (ст.