Предоставление отпусков работникам график

Предоставление отпусков работникам график


Начало » Трудовые отношения » Актуальные консультации по трудовому законодательству » Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, работающим по срочным трудовым договорам Ответ: Частью 1 статьи 58 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовые договоры могут заключаться на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Кадры-OK ->


Законодательством установлен общий порядок и сроки предоставления. Очередность предоставления определяется графиком, а порядок предоставления их конкретизируется внутренним (локальным) нормативным актом — правилами внутреннего трудового распорядка, пример которых приводится в статье.

В правилах уточняется вид — ежегодный основной отпуск, который существенно отличается от других, в частности дополнительных ежегодных отпусков.

Как правильно при составлении графика отпусков учесть рабочий период, за который предоставляется отпуск?


Как правильно при составлении графика учесть рабочий период, за который предоставляется отпуск?

В 2014 году должен предоставляться за период работы 2013 — 2014 годы или 2014 — 2015 годы? Может ли работодатель обязать работника запланировать в полном размере, т.к. получается очень длительный до 72 дней.

Рекомендуем прочесть:  Потребительская жалоба

Например: у работника рабочий период начинается с 12.03.2014, но имеются дни отпуска за период 12.03.2013 — 11.03.2014 годы.

Разбивая ежегодный оплачиваемый на части, работодатель зачастую забывает согласовать это с работником.

Кроме того, нередко нарушается и порядок предоставления таких частей.

Предоставляя работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель нередко допускает серьезные ошибки, за которые он может быть привлечен к административной ответственности по результатам проведения проверок государственной инспекцией труда.



В соответствии со ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. При этом по нашему мнению, ознакомление работника с приказом о предоставлении ему, изданным за две недели до начала, включает в себя этап уведомления работника о предоставлении ему.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать отпуск в удобное для них время.

В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком.

Рекомендуем прочесть:  Почему сокращают пенсионеров

Статьи: Как правильно предоставить день отпуска?


Имеют место случаи, когда сотруднику требуется день.

В действующем законодательстве трудовой предоставляется в календарных днях. В том случае, если этот день приходится на пятницу, не понятно – нужно предоставить один (только пятницу) или три (пятница, суббота, воскресенье) дня. В соответствии с п5 ст 37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых.

Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный.

Могу ли я настаивать на предоставлении отпуска согласно графику?


— исполнял во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственные обязанности, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы. В данных случаях переносится на срок, определяемый работодателем, с учетом пожеланий работника.

Однако по результатам проверок, проведенных ГИТ Самарской области. во многих организациях перенос на следующий рабочий год осуществлялся без письменного согласия работника.


Предоставление отпусков: Инструкция для бухгалтера


Очередность предоставления определяется графиком . который обычно составляют в начале календарного года (рис.

1 на с. 18). При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха. Разработкой и утверждением графика занимается традиционно кадровая служба .

Не исключено, что на небольших предприятиях и у предпринимателей график отпусков составляет бухгалтерская служба.