Приказ на отпуск по уходу за двойней

Приказ на отпуск по уходу за двойней


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».


Законодательство о декретном отпуске: Основные аспекты


Декретный отпуск дается беременной женщине, для профилактики осложнений беременности и предстоящих родов. В декретном отпуске женщина получает возможность для заботы о себе и будущем ребенке, для исключения перенапряжения и стресов на работе, для подготовки к родам и получении информации об за новорожденным и т. д. Государством не предусмотрена оплата декретного и одновременной работы.



Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет


Но как раз тут и возникает масса вопросов – кто именно может находиться дома с ребенком, какого порядка оформления стоит придерживаться руководству компании и физическому лицу, какие документы представить и т.

д. Что же говорится об отпуске по уходу за малышом в Трудовом кодексе? В порядке оформления отпуска по уходу за ребенком до трех лет должен разобраться не только сам гражданин, но и компания, в которой он работает.


Заявку на пособие по уходу за ребенком в Молдове можно подать онлайн


Глава Национальной кассы социального страхования Лаура Греку пояснила, что электронные заявки можно будет подать на получение следующих социальных услуг: единого пособия по за ребенком; ежемесячного пособия по за ребенком в возрасте до 1,5 лет для незастрахованных лиц; на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет для застрахованных лиц. «Для каждого типа пособий заявления заполняются отдельно.

Расчет пособия по уходу за ребенком в 2015 году


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Что изменилось в расчете пособия по уходу за ребенком? Как рассчитать это пособие и быстро проверить, не допущена ли ошибка?

О каких нюансах не стоит забывать? На основании ст.256 Трудового кодекса РФ после окончания отпуска по беременности и родам женщинам предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Рекомендуем прочесть:  жена виновата в разводе


Пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет: в вопросах и ответах


— Ответьте, пожалуйста, на интересующий меня вопрос: могут ли выписать отцу «больничный лист» при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком? — В соответствии с Федеральным законом №255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком.


Отпуск по уходу за ребенком


Оплачиваемый на период вынашивания ребенка и родов – важная социальная мера, направленная на защиту прав, сохранения здоровья женщины и ее малыша.

Согласно ТК ст. 256 в отпуске по уходу за малышом сотрудница имеет полное право находиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. За ней сохраняется место работы, идет дальше трудовой стаж и до 1,5 лет выплачивается каждый месяц пособие по соцстрахованию.

Кто получит пособие по уходу за близнецами?


Расмотрим вот какую ситуацию.

У работницы родились близнецы. В положенный срок она оформила отпуск по уходу за детьми до достижения ими полутора лет.

А недавно написала заявление, что прерывает отпуск по уходу за одним из близнецов. Отпуск по уходу за вторым (до достижения им полутора лет) собирается оформить его родная бабушка — тоже работница компании. В этом случае можно предоставить по за детьми одновременно обеим работницам — маме и бабушке близнецов.