Приказ об установке счетчиков газа

Президент подписал закон об обязательной установке счетчиков газа


Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», который предусматривает установку счетчиков газа для всех категорий потребителей за счет госбюджета и поставщиков газа Согласно принятому документу, уже с 1 июля 2011 года природный газ должен поставляться при условии его коммерческого учета, кроме некоторых категорий потребителей.

Установка приборов учета


Законом предусмотрена обязанность энергоснабжающей организации предлагать коллективному и индивидуальному потребителю установку приборов учета. Если до 1 января 2012 года в ответ на эти предложения потребитель не установит счетчик, то энергоснабжающая организация вправе принудительно его установить, и взыскать с потребителя все расходы по установке, плюс судебные издержки.


Приказ об установке счетчиков газа


В самом конце прошлого года Владимир Путин подписал федеральный закон № 466, который отменил обязательную для всех установку газовых счетчиков. Однако петербуржцам продолжают звонить разные организации с категоричными предложениями о немедленной установке приборов учета газа.

Оригинал: Город (812) &subject=Газовые счетчики устанавливать не обязательно.


Установка газового счетчика в квартире — обязанность или право


В настоящее время остается наболевшим вопрос обязательности и необходимости установки газовых счетчиков в дома.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
нужно было установить приборы учета коммунальных услуг до 2015 года. Однако если вспомнить историю с выполнением закона, станет ясно, что сроки обязательной установки счетчиков постоянно отодвигались.

Гори огнем


Россиянам можно не спешить с покупкой газовых счетчиков.

Президент Владимир Путин перенес срок их обязательной установки на три года — до 1 января 2019 года.

Закон об этом «Российская газета» публикует сегодня.

Сразу надо отметить, что речь идет только о жилье, которое полностью отапливается газом. Как правило, в таких домах объем потребления превышает 2 кубометра в час. Жильцам, у которых в квартире установлена лишь газовая плита, никаких приборов устанавливать не надо.


Приборы учета газа


Ранее, в соответствии с действующим законодательством, все абоненты были обязаны до 1 января 2015 года установить приборы учета используемого природного газа.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в часть 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, в соответствии с которыми требования об установке приборов учета энергоресурсов не распространяются на объекты, потребляющие меньше 2 куб.


Почему потребителям не стоит ждать бесплатные счетчики газа


Галина Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/7073/9_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7073/9_tn.jpeg 2019-04-13T07:29:15+03:00 Экономика По данным Нафтогаза Украины, по состоянию на 1 марта 2019 года в Украине газифицировано 13 млн. квартир и частных домов Чтобы оснастить всех украинских потребителей бесплатными счетчиками газа до 2019 года, необходимо установить 3,5 млн.


Информация о поверке приборов учета газа


Газовый счетчик, как и любой другой механизм, после нескольких лет работы может допускать определенные погрешности, неправильно учитывать объем потребленного газа. Абонент обязан обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки, с целью определения и подтверждения соответствия приборов учета газа техническим требованиям (п.

21)

«Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»
, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г.

Президент РФ отменил обязательную установку счетчиков на газ


Президент Владимир Путин подписал закон, который вносит поправку в закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении.

» и отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах. С текстом документа можно ознакомиться по здесь (см.

статью 3). Согласно документу, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 м 3 /ч.

Пользоваться счетчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи.


Счетчик на газ: устанавливать или судиться с облгазом?