Расчеты торговой площади

Площадь торгового зала Расчет ЕНВД


Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Такими считаются любые имеющиеся у ИП документы на объект торговой сети, в которых содержатся сведения о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений, информация, подтверждающая право пользования объектом.

Например, договор купли-продажи или аренды, технический паспорт, планы, схемы, экспликации, разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке.

Дневник маркетологаЛучший блог маркетолога по версии Яндекс


«Читатель, здравствуй.

Рад, что нашел время, чтобы заглянуть на мой блог маркетолога. Сегодня я вновь вернусь к маркетингу розничного магазина, поэтому данная статья будет об анализе эффективности использования торговой площади магазина.

Анализировать эффективность, естественно нужно с одной целью – максимизация прибыли.» Что же приступим. У любого магазина, работающего на рынке, существуют определенные показатели его деятельности – это прибыль, выручка или товарооборот с метра квадратного торговой площади.


Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


Система налогообложения ЕНВД — один из специальных налоговых режимов для предпринимателей, работающих преимущественно в сфере мелкой розницы и услуг населению. «Вменёнка» применяется только для тех видов деятельности, перечень которых установлен местными органами власти, основываясь на списке, утвержденном Налоговым Кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия в росгосстрахе

Ранее такая схема использовалась принудительно: ИП, подпадавшим под определённые параметры, не оставалось другого выбора, как работать на «вменёнке».

Примеры расчета ЕНВД для торговли


Доброго времени суток! В прошлый раз я написал статью о примерах расчета налога ЕНВД.

сегодня хочу более подробно разобрать расчет налога ЕНВД для розничной торговли .

Для розничной торговли в стационарных помещениях с торговыми площадями (площадь которых больше 5кв.м.) базовая доходность налога ЕНВД равна 1800 руб. за кв.м. физическим показателем является количество квадратных метров торговой площади. Бутик в торговом центре.

Расчеты торговой площади


«Три фактора, необходимых для успешной работы торговой точки: Местоположение, Местоположение и Местоположение».

Леви М. Вейтц Б.А. «Основы розничной торговли» Если ты торгуешь уникальными вещами . может показаться, что ты заберешься бог знает куда и все к тебе приедут. Это временно, пока кто-то не откроет магазин там, где удобно.

Интуиция в этом вопросе может завести вас далеко, но нам необходима четкая информация о том, где должна находиться торговая точка, и на кого нацелены его рекламные затраты.

Мерчендайзинг – повышение эффективности торговых площадей


Едва ли найдется в современной торговле человек, незнакомый с понятием «мерчендайзинг».

Если на вопрос «Что продавать?» отвечает категорийный менеджмент, то визуальный мерчендайзинг отвечает на вопрос «Как продавать?». Одно из его многочисленных определений звучит так: мерчендайзинг (merchandising) – это методика продажи товаров в магазине.

Рекомендуем прочесть:  Помощь государства на операцию

Его основная задача состоит в том, чтобы помочь покупателю выбрать товар без участия продавца.

Нужно ли уплачивать торговый сбор, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно (я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц)? Должен ли я уплачивать торговый сбор, если я осуществляю торговую деятельность, но при этом применяю патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачиваю единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)?



Специалисты MKV architects первыми в России профессионально занялись измерением и расчетом площадей по стандартам BOMA. На любой стадии: когда здание еще «на бумаге» или уже введено в эксплуатацию, наши специалисты помогут эффективнее использовать его площадь и, при необходимости, скорректируют планировочное решение.

Мы уже реализовали более 250 объектов для таких компаний как KR Properties, Forum Properties, O1 Properties, HALS Development, Radius Group, Raven Russia, ОПИН, CB Richard Ellis, Альфа-Банк, «Торговый дом «ЦВУМ», Дек Мос, Liedel Investments Limited, Monument Development Company, AREIM, OBI, BOSCH, BOMA (Building Owners and Managers Association) это Северо-Американская организация владельцев офисной недвижимости, публикующая с 1916 года стандарт, который, де-факто, стал основным методом в области оценки коммерческой офисной и торговой недвижимости.