Ренесанс возвращает страховку или нет

Как вернуть навязанную банком страховку по кредиту


Практически все заемщики в наши дни знают, что при оформлении кредитов банки пытаются навязать им различные комиссионные платежи и необязательные услуги. Рассмотрим сегодня и возврат страховки.

Такой услугой можно считать и страхование при оформлении кредита. Еще несколько лет тому назад займы в банках можно было оформлять без страхования имущества или жизни.

Сегодня кредитные учреждения различными способами пытаются навязать заемщикам эти услуги.

Отказ от страховки по кредиту: новые правила


Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования.
Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет.
Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях.
Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование.

Какие акции купить и что такое фондовая торговля. Популярные инвестиции в интернете.
Узнай всё про инвестирование капитала независимо от уровня первоначальной подготовки и знаний.


Ренесанс возвращает страховку или нет


Прошу Вас расторгнуть договор страхования №_______ заключенному между Открытым акционерным обществом «______________» и __________________________________. О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес: в 10 дневный срок со дня получения настоящего письма.

Марине: Кто строны в договоре страхования?

Выдавался ли полис? каковы основания для растржения ДС, указанные в нем? Без анализа документов трудно делать выводы.

Ренессанс Страхование


Оплатила страховку (полис 001-SVZ-U2.363798) при покупке авиабилета и попала при прямом и обратном рейсах на забастовку наземного персонала.

При вылете туда была задержка на 17 часов, обратный рейс состоялся на сутки позже.

Представила все необходимые документы и подтверждения, которые только можно было получить. Реально оплачен был только один день гостиницы. Даже питание по чеку из Альди на 15 евро оплачено не было (покупка была совершена после получения смс и электронного письма авиаперевозчика о переносе рейса на сутки — смс и электронное письмо отправила в Ренессанс).



Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г.

вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого. Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала.

Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто.

Вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит


Если Вы получили кредит со страховкой жизни и здоровья, то отказаться от страховки можно только в течение 5-и дней с момента получения кредита.

В остальных случаях отказываться от страховки нельзя ни в коем случае.

Почему я запрещаю писать заявление об отказе от страховки по истечение 5-ти дней после получения кредита? Потому, что в соответствие с положениями п.


Верните деньги! Возврат страховки при досрочном гашении кредита


Обычная практика при выдаче потребительского кредита – одновременное заключение договора страхования жизни и здоровья заемщика. Конечно, покупка страховки, это дело добровольное, и об этом мы писали здесь. Но, тем не менее, часто для того, чтобы повысить вероятность получения кредита, реже, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, заемщики идут на заключение договора страховки и комиссия за оплату страховки на весь срок кредитования (!) включается в сумму.